廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金穗獎入圍茶會眾星雲集 金馬最佳導演蕭雅全驚喜現身

記者 廖福生 報導
發佈時間:2024/04/11 13:22
最後更新時間:2024/04/11 13:22
文化部常務次長徐宜君、金穗導師蕭雅全、第46屆金穗評審團合照。(圖/金馬執委會提供)
文化部常務次長徐宜君、金穗導師蕭雅全、第46屆金穗評審團合照。(圖/金馬執委會提供)

第46屆金穗獎昨(10)日舉行入圍茶會,包含金馬金穗雙金得主胡智強、金穗獎最佳演員黃稚玲、曾入圍金馬獎最佳女主角的資深演員王琄等200多位幕前幕後劇組團隊,都出席共襄盛舉。並邀請到本屆金穗評審團,包括金馬獎最佳動畫短片導演張徐展、曾入圍香港電影金像獎的編劇何靜怡、《月老》與《黑的教育》監製盧維君、《美國女孩》製片苗華川 、《一家子兒咕咕叫》剪輯林雍益,以及「金穗導師」蕭雅全特別出席為入圍者頒發證書。

更多新聞:「史上最瘋癲小丑女」曝光 女神卡卡徹底大崩壞

 


金穗獎為新銳影視創作者的絕佳舞台,更是正式踏入業界的敲門磚。作為承辦單位,金馬執委會持續致力於邀請業界與媒體參與「產業放映間」尋找潛力新星,並創造專屬入圍者的最佳沙龍空間「穗穗念」。今年陣容除了有本屆「金穗導師」金馬影帝吳慷仁、金馬最佳導演蕭雅全、金獎製片劉蔚然開講,還邀請到金馬獎最佳動畫長片《八戒》導演邱立偉、入圍奧斯卡最佳紀錄短片的《金門》導演江松長和製片張與蘭。

更多新聞:吉卜力史上最萌療癒系動畫登場 《貓的報恩》角色原型曝光

 

「優良電影劇本」在金穗影展期間也將舉行三場講座。邀請到曾執導《那些年,我們一起追的女孩》、《月老》等多部賣座電影的導演九把刀,揭開他在多元電影類型間來去自如,卻又能保有核心價值的創作祕訣。另外,曾憑《夜鷹》獲優良電影劇本首獎、小說改編影集《成為怪物以前》入選金馬創投會議的作家蕭瑋萱、以《父後七日》跨足影視編導工作的劉梓潔、和與曾參與《甜蜜蜜》等多部電影編劇,並藉小說《弟弟》獲金典獎的香港作家陳慧,則將暢談身為跨媒材創作者,在劇本、文學等領域中轉換身分與創作思維的豐富經驗。

2024金穗影展將於4月26日至5月4日在主場地台北光點華山電影館展開,4月15日開始售票,歡迎觀眾親臨現場與入圍劇組交流。無法到場支持的影迷也可透過線上影院觀看入圍及得獎作品。此外金穗獎入圍影片也將至台中中山73影視藝文空間、沙鹿深波圖書館以及花蓮鐵道電影院進行巡迴放映。
 
#金穗獎#吳慷仁#蕭雅全#金馬影帝#金馬最佳導演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0798

0.2132