廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好幸福!丁禹兮暖心收養流浪貓 睡醒3隻毛小孩「窩懷裡撒嬌」

記者 吳志偉 報導
發佈時間:2024/03/05 18:36
最後更新時間:2024/03/05 18:36
丁禹兮在《大理寺少卿遊》飾演破案奇才「李餅」。(圖/iQIYI國際站提供)
丁禹兮在《大理寺少卿遊》飾演破案奇才「李餅」。(圖/iQIYI國際站提供)

丁禹兮攜手周奇、魏哲鳴、任敏主演的懸疑推理古裝劇《大理寺少卿遊》,劇中他不時變身成為白貓辦案,戲外也因拍這部戲,先後養了兩隻貓,乖巧又貼心的喵星人,讓他深感當鏟屎官好幸福。丁禹兮透露,剛開始演的時候其實很迷茫,不知道該用什麼方式合理的把動漫角色真人化,為了更貼近角色,他特地留起尖尖的指甲,即使被朋友嘲笑,仍認為對自己來說是有意義的,「因為每次看到指甲,我就會提醒自己『我是李餅』。」

更多新聞:黃禮豐浪漫吻戲「被親到滿臉口水」 吳秉宸羞認:激情到耳朵發燙

 
 
丁禹兮與愛貓「餅餅」。(圖/iQIYI國際站提供)

本來只養了一隻狗的丁禹兮,也因為演出該劇跟貓咪結下不解之緣,他說:「家裡叫『餅餅』的小貓,是在接到《大理寺少卿遊》這個擬貓化的角色時開始養的,更幸運的是我在橫店拍攝期間,又收養了一隻貓『96』。」他表示,那天他帶著愛犬「小灰」跟朋友見面,回家路上遇到96,他把狗包放下來跟小貓說:「如果你願意被我帶回家養的話,那你就自己鑽到包裡面。」過了大概兩秒鐘,牠居然像聽得懂人話般自己坐了進去,讓丁禹兮認為一切都是命運的安排。
 
周奇在《大理寺少卿遊》飾演「陳拾」(圖/iQIYI國際站提供)

聊起家中愛貓,丁禹兮一臉幸福地說:「我的兩隻貓咪都挺親人,朋友告訴我,流浪貓不一定願意相信人,所以我感覺自己擁有雙倍幸運,牠們都很黏我,包括小灰也是,早上睡醒的時候,經常一邊是96、腳邊是餅餅,然後小灰在床邊等著撒嬌,我很幸運能有3個這麼可愛的夥伴,讓我覺得自己被需要,覺得自己對這個世界有作用。」
 

更多新聞:温昇豪突曝已交代後事!「只差遺囑沒寫」 不願造成獨生女負擔
 
魏哲鳴在《大理寺少卿遊》飾演「邱慶之」。(圖/iQIYI國際站提供)

拍完戲後,丁禹兮也與周奇、丁嘉文、張奕聰、馮滿、娃爾、魏哲鳴等人成為好友,他說:「很感謝原著作者創造出作品的世界觀跟李餅這個角色,我們很努力地想還原漫畫,不過真人跟漫畫難免有比不上的地方,謝謝大家的包容。」對於劇中的動作場面,丁禹兮表示,之前分別拍過人類、神仙的打戲,但擬貓態的打戲還是第一次,如果有批評指教都會全盤接受。《大理寺少卿遊》正在iQIYI國際版APP及iQ.com熱播。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#丁禹兮#李餅#大理寺少卿遊#古裝劇#陸劇#周奇#魏哲鳴#小貓#貓咪#白貓辦案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.0820

0.2345