廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

60歲「阿鴻上菜」陳鴻家中爆意外! 躺床1個月病因曝光

記者 黃盈容 報導
發佈時間:2024/03/01 12:03
最後更新時間:2024/03/01 12:03
陳鴻僅花30秒就將一罐水喝完,完全不喘氣、相當平穩。(圖/年代提供)
陳鴻僅花30秒就將一罐水喝完,完全不喘氣、相當平穩。(圖/年代提供)

資深美食家陳鴻曾主持「阿鴻上菜」紅遍大街小巷,有「亞洲美食天王」稱號,近日陳鴻到《聚焦2.0》分享凍齡秘訣,肌膚狀態看不出來已經60歲,但注重保健的他卻在年前整理花園時閃到腰,痛到無法下床、躺了一個月,擔憂是否為椎間盤突出,陳鴻說:「現在生活保持慢與平衡,到了一定年紀就別逞強做超出身體負荷的事」。
 

 
更多新聞:22歲「最紅童星」罹患罕見腦瘤 今動開顱手術曾勸:千萬不要熬夜

陳鴻分享凍齡秘訣。(圖/年代提供)

陳鴻維持良好作息讓他越活越年輕,不藏私分享2招凍齡秘訣,第一招每天空腹喝「番茄醋水」,透過醋清洗腸胃、維持腸道代謝,陳鴻強調這要一口氣喝完一罐,現場實際示範僅花30秒就完成,瞬間驚呼聲四起,讓他打趣回應「叔叔有練過!」
 
第二招則是固定做「腰瘦操」,將手向上伸展活絡筋骨,活動鮮少使用到的小肌群,也促進手部血液循環,陳鴻表示,注重生活品質是凍齡的不二法門,最後還不忘自虧「我私人生活都在這節目公開了」。
 
 

更多新聞:關穎驚傳「出差意外受傷」! 胖10公斤近況曝光 

陳鴻示範如何做「腰瘦操」,維持身材不長贅肉。(圖/年代提供)
陳鴻提及在過年前,因整理花園攀爬矮牆時閃到腰,當時痛到無法下床,連彎腰穿鞋都有困難,竟在家中躺了一個月都沒康復,讓他擔憂是椎間盤突出需要開刀,後來給中醫診斷才發現是筋膜拉傷,利用藥膏慢慢緩解疼痛,基隆長庚外科部長陳品元醫師提醒,長期腰痛不治療當心會癱瘓或失禁,椎間盤突出則會按不到痛點,且會一路痛到腳底板,但若是按的到疼痛點、也不會麻就是肌肉拉傷,民眾可透過疼痛點分辨是否為椎間盤突出。
 


 
#陳鴻#筋膜拉傷#凍齡秘訣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0797

0.2152