廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

周曉涵戴眼鏡化身「超兇數學老師」 小鮮肉被迷倒喊:太漂亮了

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2024/02/28 14:04
最後更新時間:2024/02/28 14:04
周曉涵、張豐豪劇中是師生關係。(圖/絡思本娛樂提供)
周曉涵、張豐豪劇中是師生關係。(圖/絡思本娛樂提供)

國科會指導、中華民國數學會與台灣物理學會合作出品、絡思本娛樂製作的兩部微電影《遊戲開始》之「數學篇」(The Prime Test)與「物理篇」(The Quantum Quiz」,分別由張豐豪、盧以恩擔任各篇男女主角,找來胡宇威、周曉涵特別演出,胡宇威飾演充滿神秘感的物理教授,周曉涵則是又正又兇的數學老師,最新前導預告曝光,張豐豪彷彿置身大型闖關遊戲、盧以恩則是瘋狂騎車飆速,懸疑詭譎氣氛爆棚,讓人好奇正式影片出爐後,內容如何與深奧的數學與物理知識結合。

更多新聞:《戲說》男星猝逝享年71歲!友慟揭死因 生前公開插管照惹鼻酸

 

胡宇威飾演物理教授。(圖/絡思本娛樂提供)

《遊戲開始》之「數學篇」講述在神秘老師周曉涵的學校裡,學生張豐豪如何透過解開數學謎題脫逃獲救。兩人都是校園專業戶,周曉涵這次演出看起來嚴肅的美女老師坦言,「我演過英文、歷史、地理老師都是文科,大家難把我和理工科老師聯想在一起,為了不要沒說服力,花不少心思在背七橋圖解說。」張豐豪在作品中多次披上高中制服,但這回不同的是演出數學天才,「彌補了我學生時期當不成學霸的遺憾」,但拍攝時間僅2天,讓他不免感受到壓力,「雖然導演給演員的空間是足夠的,但只要NG兩三次,內心的時間壓力就會瞬間襲來,我只能在開拍前不停洗腦自己是數學天才高斯,『無論如何,我算出來的結果都一定是對的!』」

更多新聞:61歲翁家明突曬病床照!喊「緊急入院治療」本人親回現況

 
張豐豪戲裡透過解開數學謎題脫逃。(圖/絡思本娛樂提供)

這也是兩人首度合作,張豐豪直呼第一眼看到「正兇女老師」周曉涵以為自己在看電視,對方卻立體地出現在眼前,「因為曉涵姐太漂亮了,第一時間會覺得有距離感,直到殺青酒我才開玩笑說,『老師,我想要問你這題怎麼解?』曉涵姐也幽默回應說要把我『轉班』給其他老師。」周曉涵則力讚張豐豪認真又優秀,「這個角色真的不容易,我還要叫他上台回答數學問題,他應該是做足了事前的準備,覺得他超棒的,要背下公式與解答,有一大堆的數字。」
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#微電影#遊戲開始#盧以恩#胡宇威#周曉涵#張豐豪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0720

0.205