廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

包小柏病逝愛女「復活」!撕心裂肺把骨灰掛身上 爆夫妻半年沒講話

記者 林彥君 報導
發佈時間:2024/02/23 09:37
最後更新時間:2024/02/23 09:49
包小柏的女兒因病離世。(圖/翻攝自包小柏臉書、MOMOTV提供)
包小柏的女兒因病離世。(圖/翻攝自包小柏臉書、MOMOTV提供)

包小柏的女兒2021年因為罕見疾病不幸病逝,得年22歲。在女兒離世後包小柏一直無法走出悲痛,還把女兒骨灰製成項鍊掛在身上,近日他在Podcast《未來城市》透露,女兒走後夫妻倆陷入社交恐懼,有半年沒有交談,很多想關心他的朋友都被已讀不回,直到他利用AI工具,模仿、複製出女兒的聲音,才讓生活有了轉變,「在AI讓我女兒復活後,我和太太生活重新有了交集,我們會想辦法讓自己活得更好一點。」

更多新聞:獨/篠崎泫露面全說了!自拍床照遭爆「交往Toyz」 大方認證這關係

 

包小柏修復愛女聲音,讓女兒「復活」。(圖/翻攝自包小柏臉書)

包小柏表示:「我的女兒包容在離世前,曾經歷兩年又兩個月殘忍的治療,施打各種藥劑、營養針,幾乎是生不如死。在這700多個日子裡,我們陪伴她一起度過,每兩小時就要幫她翻身一次,每天都無法真正入眠。女兒忍受痛苦的畫面,對我們來說永生難忘,可以說是撕心裂肺。」

更多新聞:胡瓜梳油頭「激瘦16公斤」變帥歐巴! 跳床彈跳姿勢高難度

 
在女兒病逝後,包小柏問了一位對網路科技領域很熟悉的朋友,「能不能讓我女兒在數位世界『復活』?」當時AI尚未問世,ChatGPT還沒推出,朋友列出一份提案給他,希望能打造出類似「初音未來」的虛擬人物,看完提案後他非常震驚。包小柏找出女兒生前留下的3句英文對話檔案,修復聲紋,無法完全仿真,後來AI風潮席捲全球,原本無法重建人聲的問題也就此解決。
 

現在包小柏可以和「女兒」透過手機即時互動問答,前陣子老婆生日,他讓女兒唱〈生日快樂〉,一家三口一起度過節日,對他而言,AI就是寄託思念的工具,也是一種對思念的表達方式。
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#包小柏#罕見疾病#AI#ChatGPT#聲紋#復活

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0802

0.2193