廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「金曲歌王」爆粗口遭警告! 一願望努力3年宣告失敗

記者 林彥君 報導
發佈時間:2024/02/23 06:59
金曲歌王謝銘祐分享曾被「掛牌」的經歷。(圖/公視提供)
金曲歌王謝銘祐分享曾被「掛牌」的經歷。(圖/公視提供)

金曲歌王謝銘祐除了亮眼的個人表現及創作外,也為了服務中高年齡階段的聽眾而組成「麵包車樂團」,自願到全台各地的醫療院所進行義唱服務。謝銘祐日前上《誰來晚餐》,拜訪消防員丁元與領犬員冠潔一家。

更多新聞:董至成落淚!最愛的「她」罕見露面 恢單4年找第二春:男人該有責任

 

謝銘祐帶著急他拜訪家庭。(圖/公視提供)

在吃飯聊天過程中,謝銘祐發現受訪家庭都是用台語溝通,讓他很是羨慕,便提到了自己在家裡設立了「說台語獎金」,只要家中孩子包含侄兒們一整年都跟他說台語,就可以選擇到自己想去的國家,要玩多久都可以,但成效卻讓謝銘祐苦笑:「到現在3年了,都沒人能達成這個願望。」

 

謝銘祐向來對於台語推廣不遺餘力,他分享自己在成長過程中,也經歷過政府推行國語文運動、禁止講方言的時期,謝銘祐還大方分享自己有被「掛牌子」警告過,「當時我說了一個『幹』,就被掛了兩塊牌子呢!一個是不要講方言、一個是不要講髒話,就一個字而已。」謝銘祐補充解釋,其實「幹」這個字,在國語也是有努力的意思,並不是只有台語髒話的意思。



 

 

 

#金曲歌王#謝銘祐#誰來晚餐#方言#台語

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0876

0.229