廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓流來襲! 「K-POP Cover」極致復刻IDOL難題

記者 張蕙纖 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2024/02/13 18:14
最後更新時間:2024/02/13 19:43

韓國流行音樂風靡全球,也帶起K-POP Cover Dance的潮流,台灣也不例外!您可能很常在信義區等熱鬧商圈,看到一群熱血的人在人群中跳舞,他們正是「Cover舞團」,每個動作和表情,都要和韓團一樣模仿到位,但這其實很不容易,舞團如何在一片競爭中,走出自己的路也是重點。

圖/TVBS

 
您被電到了嗎,又帥又嫵媚的眼神,鏡頭前的各位,口水先擦一下。

整齊劃一的舞蹈動作,搭配音樂響徹街頭,也成功吸引群眾目光。

記者張蕙纖:「您可能很常在信義區或是西門町,看到像這樣子,非常熱血的一群人,他們就是現在,時下最流行的K-POP Dance Cover舞團,每一個動作表情,都要配合到位。」

 
歌詞要對嘴、還有每個神韻,都要完全復刻韓團,更別說在這低溫又下雨的寒流天,再冷衣服都要極致模仿,努力和idol一模一樣。

團員棠棠:「想要變得跟他們一樣,然後跳舞一樣厲害,跟打扮一樣漂亮,每一個人跳舞風格,都不太一樣,但我們會盡力希望,讓大家都長得一致,畫面會比較好看,要讓大家變得一致,我覺得是比較困難的點。」

圖/TVBS

K-POPCover舞團,看似光鮮亮麗,背後卻要付出極大努力,您可能會以為這是他們的職業,在工作上努力很正常,但其實大多的Cover舞者,都是利用正職下班時間再來練習。

團員孖孖:「我本業是學大眾傳播,學一些影片剪輯跟後製,之前也有擔任片師,最頻繁就是練習7天,可能會有週末六日,一天直接練4-5支舞,情況都會有。」

靠熱情支撐,做自己喜歡的事再累都不怕,以「KEYME」來說成團至今已經7年,15名團員中,有學生幼教老師、甚至工程師,舞團幕後負責人則是金融保險業,在YT上他們擁有超過35萬粉絲,還有多支Cover影片,點閱超過1000萬次,但這些點閱再高,也無法換成實際收入。

幕後負責人炫風:「為了要推廣K-POP,他願意允許,大家用他的音樂,但其實營利部分,會是版權方收走。」

圖/TVBS

 
多數的Cover舞團,都是以興趣方式來運作,但「KEYME」認為Cover舞蹈,也能當作副業,於是團員們,開始找方法來幫舞團增名氣,像是有團員會主動分享自己的彩妝用品,吸引業主注意,而隨著聲量累積現在不只有商演合作,也有知名品牌會找他們業配。

幕後負責人炫風:「制度化管理,我們團內本身是有章程,有明確規定,每個月必須朝開一次會議,一群人一起做一件事情,真的是滿快樂的。」

韓國流行音樂在全球風靡,不只帶起K-pop Cover Dance舞團潮流,也讓台灣Cover舞團,有不一樣經營模式,走出自己的路。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#韓國流行音樂#Cover舞團#台灣#潮流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0820

0.2249