廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳奇隆旋風回台!驚爆「明年官宣離婚」 知情人鬆口內幕全說了

作者 鏡週刊 責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/02/10 14:34
最後更新時間:2024/02/10 14:34
1/12,21:15聚了幾個小時後,吳奇隆笑開懷走出餐廳,但沒續攤就獨自搭車回家。(圖/鏡週刊)
1/12,21:15聚了幾個小時後,吳奇隆笑開懷走出餐廳,但沒續攤就獨自搭車回家。(圖/鏡週刊)

吳奇隆、劉詩詩成為夫妻8年,婚變已傳N次,近來版本則是「2025上半年前隨時官宣(離婚)」。本刊直擊,吳奇隆日前低調來台參加公司的尾牙宴,一身輕便的他不久後隨即前往中國大陸,看來迫不及待返回劉詩詩的身邊,對岸也有民眾看到吳奇隆去探劉詩詩的班;而且本刊近來終於訪問到吳奇隆公司裡的行政高層人士,對方斬釘截鐵回道「(離婚)是沒有的事!」

從去年底到今年初,檯面上關於吳奇隆與劉詩詩婚變的消息再度甚囂塵上,有傳言稱2人婚姻破裂到明年上半年隨時宣布離婚,也有小道消息指稱夫妻已在分割財產,以及兩年前關係就已經「破裂得不可調和」。

 

行李簡單 輕裝回台灣

只是本刊一直聽說圈內的耳語,與外頭傳言背道而馳。比如夫妻倆根本就好得很,還有不可能說離婚就離婚之類的。日前吳奇隆回到台灣參加公司的尾牙宴,雖然單獨回台,但可看得出他歸(中國大陸)心似箭的模樣。

1月11日中午時分,吳奇隆一身輕便,僅拎了簡單的包包從一輛黑色賓士下車;他頭上戴的球帽寫著「京華 101」,那是他在北京跟一群台商共組的高爾夫球隊,也可見得他連配飾的精神都身在對岸;另外他的行李如此「隨身」,看起來並沒打算在台灣待太久。隔天、也就是1月12日,另輛黑色「阿法」前往吳家的地下停車場,載著吳奇隆到了北市東區一帶。
 
 
1/11,12:48一身輕裝的吳奇隆回到台灣家中,看來沒想久待的意思;他的帽子是對岸自己高爾夫球隊的隊帽。(圖/鏡週刊)

1/12,15:40過了一晚,有輛車抵達吳家停車場接送吳奇隆。(圖/鏡週刊)

出席尾牙 續攤沒參加
 

先在咖啡店待了一會兒,吳奇隆在晚餐時間前往一間名為「華燈初上」的餐廳,看來這就是他旋風式回台灣的目的:參加公司的尾牙晚宴;只見吳奇隆來來回回、忙碌地穿梭在桌席之間,跟大家打招呼、閒聊,而且氣氛相當熱絡。
 

1/12,17:13尾牙宴前,吳奇隆先直奔一間咖啡店,度過充實的下午。(圖/鏡週刊)

1/12,17:14吳奇隆(右)在咖啡店跟一對男、女長輩碰面,不久後就驅車離去。(圖/鏡週刊)

1/12,17:17吳奇隆(中)與長輩們前往尾牙宴的餐廳,餐廳名「華燈初上」。(圖/鏡週刊)

1/12,17:42透過餐廳窗戶,可以看到吳奇隆(箭頭處)不斷在席間穿梭,打招呼閒聊很是熱絡。(圖/鏡週刊)

一路聚到了晚間9點出頭,時間也已過去3個多小時,吳奇隆仍是笑容滿臉,看不出倦意;只是在大夥兒前往續攤之時,吳奇隆沒有參加,而是直接回家。隔天已不見吳奇隆的身影,就如眼前可推測的,他只是閃電回台參加尾牙宴就走,並無多待之餘,可感受到他對台灣的公司依然情深義重,即使事業重心幾乎放在中國大陸,也要特地回台一趟。
 

與此同時,對岸有人說道:「劉詩詩現身春晚第3次聯合彩排現場,這也是她首次參加春晚,目前節目排演已經進行到最後階段,被砍掉的可能性非常小。2023年算是她事業重新振作的1年,後面她也不會再花大量時間在家庭上。吳奇隆開始主內了。」另外則有人目睹,吳奇隆其實一直有在探劉詩詩的班,就像女方在拍《一念關山》時,他被目擊帶著愛兒「步步」出現。

瘋傳婚變 天倫破謠言

只是這一波瘋傳婚變,甚至有人貼出劉詩詩與吳奇隆在機場的合照,乍看像是接機,但根本就是很早以前的照片;另外除了「已在談離婚分財產」「明年官宣」等橋段,另一插曲也從《一念關山》爆出來,就是戲中飾演劉詩詩徒弟的常華森,竟被傳戲外喜歡上她,而且就在劉詩詩身陷婚變疑雲時,還貼出2人合照,舉動讓眾人看傻。
 

吳奇隆(左)與劉詩詩(右)瘋傳婚變之時,有人上傳幾張他們在機場的照片,品評穿搭之餘但其實是很久以前的舊照,而網友也就此討論他們婚姻如常。(圖/翻攝自追星女孩王貓貓微博)

吳奇隆(左)與劉詩詩(右)瘋傳婚變之時,有人上傳幾張他們在機場的照片,品評穿搭之餘但其實是很久以前的舊照,而網友也就此討論他們婚姻如常。(圖/翻攝自追星女孩王貓貓微博)

劉詩詩盛傳與吳奇隆婚變時,鮮肉男星常華森突曬出與她的合照,結果疑手滑秒刪但仍被抓包。(圖/翻攝自常華森微博)

至於劉詩詩的微博發言:「成為一棵樹。如意一直都很清醒,她知道自己在做什麼。」對此,網友猜測是否回應婚變消息,但正反都可解釋,讓人霧裡看花。同時有網友指出吳奇隆的微博疑似封鎖「劉詩詩」「離婚」「出軌」等相關字詞,意即若留下這些關鍵字,留言立即消失,於是有人解讀「坐實2人婚姻觸礁傳聞」。
 

劉詩詩拍《一念關山》時鬧出婚變,有人說是為了炒戲,也有人說是黑粉為了讓作品失焦。(圖/翻攝自劉詩詩微博)

婚變疑雲當頭,劉詩詩在微博的發言引來各種正負揣測。(圖/翻攝自劉詩詩微博)

中國大陸狗仔則是公開一段39秒的影片,內容是吳奇隆帶著劉詩詩與兒子、保母一同逛街,畫面中只見劉詩詩親密地抱著兒子,開心地看似正在談天說地,一家人貌似和樂融融無比。對岸知名狗仔兼娛樂網路名嘴劉大錘也開直播,分析1家3口的畫面並非安排好要給大家拍攝,「肯定是兩口子什麼問題都沒有」,婚姻如常到一切都是外界猜測婚變。
 

吳奇隆(左)在中國大陸的工作風生水起,但他曾在節目分享:「我這幾年刻意地把表演工作減少,花時間回家陪小朋友,適當地、慢慢地調整自己。」(圖/翻攝自吳奇隆微博)

假戲真做 下廚頻放閃
 

實際上,圈內人士認為2人生活本來就很低調,最新消息是本刊跨海找到吳奇隆公司的高層,對方親口說出「(離婚)是沒有的事!」所以根本沒什麼好對外回應的。劉大錘也認為,他們不想讓外界再拿離婚話題炒作,夫妻倆更從沒有買熱搜;可見若沒傷害到身邊的親友或影響工作,吳奇隆與劉詩詩就是任由外界去講。
 

外傳吳奇隆在新北市新莊買了4戶上億豪宅,讓一家人共住一棟樓,可見他對家人出手大方。(圖/翻攝自官網)

回到2011年,吳奇隆和劉詩詩因合演《步步驚心》螢幕情侶結緣。2015年2人結婚,還被稱是「320世紀大婚」,從婚前派對、迎娶到婚禮,時刻都讓人覺得閃到驚喜、浪漫,也可看出吳奇隆再婚、寵小17歲的妻子劉詩詩確實花了不少工夫。
 

吳奇隆、劉詩詩8年前大婚,外界覺得他們甚至像在拍戲、拍MV般,「照片張張都美得令人窒息」,只是婚後離異消息不時傳出,有時甚至需要出面澄清。(圖/稻草人提供)

劉詩詩、吳奇隆因為《步步驚心》相戀,不過一開始他們相當低調,好一陣子都不認愛。(圖/翻攝自微博)

有雜誌專訪這對夫妻時,寫說外人雖看兩人「忽冷忽熱」,但其實是彼此調整空間的鬆緊,能夠感受自由和自在。吳奇隆更開始掌管廚房,並形容:「我喜歡給她(劉詩詩)做飯的好處就是,她總是高高興興地吃,不管你做什麼菜,問她,她都說好吃。」

 
 

劉詩詩在旁則是回道:「我真不是敷衍他(吳奇隆),也不是迎合他,其實我吃東西挺刁的,但他手藝是真的好。」吳奇隆聽完後再接話:「就是因為這樣我才一直持續不斷地做下去。」


2億救急 見證真感情
 

圈內也傳出,吳奇隆婚前有財務需求時,劉詩詩二話不說,就給他人民幣5,000萬元(約新台幣2.2億元),而且沒問還款時間;劉詩詩出手之大方,感受她的愛意之餘,可想而之吳奇隆念之在心;知道此事的人,也無法想像2人怎會輕易離婚。其他甚至還有吳奇隆伸手介入讓劉詩詩感到不太開心的新聞,不惜透過各種管道替她向媒體打交道、求情等;雖然兩人婚後屢傳離異,原因包括女助理介入,還有為兒子教育而吵、導致夫妻嚴重失和,但事後全都沒有下文。
 

知情人士拿吳奇隆對劉詩詩,與對前妻馬雅舒相比,評論說:「馬雅舒當年都那樣(遭疑不倫)了!吳奇隆可以到最後關頭才離婚…」更有傳夫妻2年只睡5次、離婚後給光全部身家,也不出惡言,被網友讚爆「真男人」。
 

當初吳奇隆(左)與馬雅舒(右)在雲南家中合照,最後不歡而散。離異後,外界對男方的評價比女方高出許多。(圖/翻攝自吳奇隆部落格)

劉詩詩(右)婚前偶爾傳出花邊,包括同公司的胡歌(左),後來各自成為人父人母,之後她也成緋聞絕緣體。(圖/翻攝自微博)

馬雅舒則撇清:「媒體宣稱的人民幣100萬元和6幢千萬豪宅給前妻做贍養費,純屬子虛烏有!」離婚隔年,馬雅舒另和外籍男友詹姆士結婚共組家庭,生下1子1女。對比劉詩詩婚後幾成花邊絕緣體,低調、自己又會賺錢,總結吳奇隆與劉詩詩還真沒啥好離婚的。
 

馬雅舒梅開二度和澳洲人詹姆士成為夫妻,至今13個年頭;全家人上實境秀時,孩子也成為話題。(圖/翻攝自馬雅舒微博)

更多鏡週刊報導

【全文】戀愛腦上頭 王淨、曹佑寧閃電登記結婚
【全文】徐薇兒子貼心接送 胡瓜斬斷熊霓感情瓜葛

【全文】前元祖少奶當小三 安晨妤被爆偷吃人夫
 

本文由《鏡週刊》授權提供

 
 
#吳奇隆#劉詩詩#夫妻#婚變#2025上半年#離婚#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1623

0.0970

0.2593