廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大咖製作人離世!享壽101歲 美國總統發聲哀悼 

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2023/12/09 11:46
最後更新時間:2023/12/09 11:46
美國傳奇製作人諾曼李爾辭世。(圖/達志影像路透社)

美國傳奇電視製作人、編劇諾曼李爾(Norman Lear)傳出離世消息,他的發言人發聲明證實,本月5日在家人陪伴下離世,享嵩壽101歲,他曾獲得6項電視艾美獎肯定,也曾獲頒金球獎電視類終身成就獎、國家藝術獎章,生前成就輝煌。

更多新聞:金鐘女星「女上男下」全裸激戰 父拒看6年:他同事一直分享

 
他在70年代曾為多部經典情境喜劇擔任製作人,包含《一家子》(All in the Family)、《傑佛遜一家》(The Jeffersons)、《活在當下》(One Day at a Time)等,而令人敬佩的是,他的作品除了製造笑點之外,還引入當時仍被影視產業視為禁忌的話題,例如種族歧視、墮胎、階級等等,勇於揭露社會問題,擁有社會影響力。

更多新聞:包小柏女兒病逝!絕望到「一夕白髮」 孩竟託夢回來了
他辭世的消息傳出後,美國總統拜登也發表聲明悼念,大讚他不避諱棘手問題,數十年來為言論自由、女性選擇權、環境、投票權等議題奮鬥,將他譽為「美國文化的變革力量」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#傳奇製作人#諾曼李爾#辭世#嵩壽#自然死亡#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1550

0.0768

0.2318