廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

終吐心聲!阿信迎48歲生日喊「別辯解」 他PO破音影片:哪是假唱?

記者 江柏均 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2023/12/07 15:25
最後更新時間:2023/12/07 15:25

五月天爆發假唱風波已經進入調查階段,主唱阿信也在48歲生日這天,PO出數百字長文表示「除了真唱,沒有其他感動你的方式」,安慰歌迷別再為爭議辯解;不過也有音樂人跳出來喊,阿信每次唱歌都走音,怎麼會有假唱的問題。

圖/翻攝自微博 吃瓜娱乐

 
樂團五月天《乾杯》:「時間真的能倒退,退回你的我的,回不去的悠悠的歲月。」

唱到副歌激動處手拿麥的五月天主唱阿信和團員瑪莎跟隨節奏左搖右擺。

樂團五月天《乾杯》:「也要和你舉起回憶釀的甜,和你再乾一杯。」

 
本該是動容的一幕,網友卻緊抓怎麼音量幾乎沒變給阿信扣上「假唱嫌疑」五月天遭控假唱事發至今越演越烈甚至進入官方調查階段,一直沒多表態的阿信在48歲生日這天終於發出長文。

先是笑說人在歐洲,因為時差可以過兩次生日,話鋒一轉雖然特別的日子有人覺得多些嘈雜,但多認識人未嘗不好我心中尚未崩壞的地方這首歌從低吟到嘶吼全倚賴我24年來的嗓子,除了真唱沒有其他感動你的方式,不要擔心我別為任何事辯解,我確信每場五月天「讓你不虛此行」話題與熱搜終究會過去,留下平凡如你我的血肉之軀,身處紛擾仍安慰粉絲讓歌迷替他心疼又不捨。

五月天阿信:「所有的笨傢伙,你們有最後的五個好朋友,那就是(五月天)。」

樂團五月天《憨人》:「我有我的路,有我的夢。」

上海場台上說的這番話是如此耐人尋味,各方論戰四起,音樂人朱約信回顧這段影片。

樂團五月天《你不是真正的快樂》:「結束在此刻,重新開始活著。」

PO出阿信2008桃園跨年說這高音逼切,哪裡有假唱都是真唱啊更開玩笑經常走音,應該不會有假唱問題看似狠狠虧的力挺方式如此另類。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#破音#假唱#阿信#五月天

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0766

0.2206