廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專訪/盧鎮業創傷藏內心不願傾吐 遭女友罵:你已經不ok了

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/12/08 06:59
盧鎮業。(圖/黃城碩攝)

現年36歲的香港演員盧鎮業,今年在港片《年少日記》中飾演中學老師,為了找出班上企圖輕生的學生,不得不重新面對充滿暴力與遺憾的童年往事。而盧鎮業日前也接受《TVBS新聞網》專訪,談到了自己過去曾經遇過的低潮時期。

更多新聞:金馬影帝無預警親吐「不想活了」 怪病纏身被判終生殘廢崩潰大哭

 

盧鎮業今年在港片《年少日記》中飾演中學老師。(圖/黃城碩攝)

盧鎮業坦言,自己有過1、2年狀況很不好的時期,「當時我家裡有發生了一些事情,加上我又失戀,所以在當時就感覺整個生活沒有重點,有點不知道怎樣走下去這樣」。不過盧鎮業指出,自己當時很常跟一位朋友吐露心情,對方不斷的對他耳提面命,要他對自己好一點:「我當時聽不明白那是什麼意思,但當我跟別人相處時,那句話就是常常會在我耳邊響起。」

更多新聞:宋芸樺自爆「想離開一陣子」 親揭身體健康狀況

 
盧鎮業坦言,自己有過1、2年狀況很不好的時期。(圖/黃城碩攝)

直到走出了那樣的低潮期後,盧鎮業才漸漸體會到話中的含義:「這句話聽起來沒有什麼道理,是每個人都懂的道理,但很常就是沒有這麼理性,所以我很感謝那個朋友當時不斷的這樣提醒我,因為這樣才慢慢地找回生活的重點,能夠比較具體的過生活。」

盧鎮業目前與香港女星廖子妤穩定交往。(圖/黃城碩攝)

而與香港女星廖子妤穩定交往的盧鎮業,被問到心事是否會與女友訴說,他苦笑直說:「她常常罵我都不分享自己的事情,每次都很理性的分析別人的問題,但從來不會真誠的把自己最擔心的問題拿出來講,明明就是從你的樣子已經看起來是不ok的。」

電影《年少日記》中,盧鎮業飾演的老師最後因為心中的枷鎖與老婆分開。(圖/黃城碩攝)

電影《年少日記》中,盧鎮業飾演的老師最後因為心中的枷鎖與老婆分開,被問到現實生活中與女友曾因為這樣的事情大吵過嗎?盧鎮業笑說:「也還沒有到吵架啦!但是就是會讓她擔心,而也沒有得到的答案,其實就跟片中我的角色跟他老婆的情況很像,因為那個事情的嚴重性很大,但是到我生活也是同質,只是沒有那麼強烈而已。」電影《年少日記》將於12月8日全台上映。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#盧鎮業#《年少日記》#廖子妤#狀況#心情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1619

0.0912

0.2531