廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英漸凍症男子上節目只贏197元 暖心網友募百萬送他圓夢

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/12/07 15:57
最後更新時間:2023/12/07 15:57
英國29歲男子威爾,參加iTV猜獎節目卻只獲得5英鎊獎金。(圖/翻攝自iTV新聞影片)

英國猜獎金節目「Deal or No Deal」,讓參賽者從多個箱子中,盲選自己心儀的選擇,你可能獲得上萬、數千英鎊,也可能只有個位數獎金,都靠個人當天運氣決定。《iTV》報導,一名29歲男子威爾(Brad Wale)日前參加節目,層層篩選後,最終竟然只獲得5英鎊(約新台幣197元)獎金,當下非常沮喪,而在主持人訪問中,觀眾們知道他患有漸凍症(MND),上節目只希望替家人贏得更多獎金,播出後朋友替他設置募款專頁,數千觀眾合力送他10萬英鎊(約新台幣395萬5300元),讓威爾能在發病前圓了人生夢想。

 

 

從iTV的節目片段中,威爾在箱子揭開後瞬間,臉部表情確實呈現沮喪和疑惑,隨著他的故事曝光後,朋友替他在GoFundMe開設專頁,7天就獲得8900多人慷慨解囊,原訂2萬英鎊(約新台幣79萬1100元)的目標,更是一舉超越至10萬4787英鎊(約新台幣414萬4597元),他也因此登上Google英國區熱搜關鍵字第一名。
 

更多報導:尼泊爾破獲人蛇集團 每人收28萬送失業青年到俄國當傭兵
 
知道獲得廣大網友幫助,威爾日前受訪時,很激動感謝替他募款的朋友拉羅謝爾,他們因為共同參與節目認識,每天收到許許多多鼓勵和打氣訊息,對他的生活帶來很大改變與正向影響。
 

 

被問到想拿這筆資金完成什麼人生清單願望,威爾表示自己想去印度和泰國旅遊,想看看不同文化古蹟,同時挑戰一次高空彈跳或跳傘。對於自己有機會完成人生目標,威爾感謝身旁所有親朋友好友,以及那些數千名素昧平生的網友善意。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


國際奇聞軼事

#Brad Wale#DealorNoDeal#漸凍症#iTV#5英鎊#英國#募款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0871

0.2375