廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爆將退出電影界!尼可拉斯凱吉「驚吐再見」:想過直接離開

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/12/05 13:49
最後更新時間:2023/12/05 13:49
尼可拉斯凱吉有意退出電影圈。(圖/達志影像路透社)

將於下個月迎來60大壽的奧斯卡影帝尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)坦承有意退出電影圈,消息傳出鎮靜大批粉絲;尼可拉斯凱吉受訪時透露,在一次因緣際會下接觸了電視劇,讓他發現演藝生涯的「全新領域」,也因此在已經拍攝超過100部電影的情況下,希望能在自己最高潮時刻,瀟灑的留下一句「再見」後轉身離去,並進一步透露了接下來的規劃。


 
在訪談過程中,尼可拉斯凱吉向《UPROXX》表示,出道45年來自己從沒變過,不僅喜歡嘗試多元化的表演風格,更不願意被固定的框架束縛、限制住,也正因為如此,在年屆60歲、已經拍攝上百部大螢幕作品後,讓他萌生轉換跑道的想法。

在近日宣傳新片《夢行者保羅(Dream Scenario)》的過程中,尼可拉斯凱吉不只一次想過「直接離開」,畢竟自己該做的都做完了、想說的也說完了,其實已經到了說再見的時候,但一方面也是因為還有合約在身,加上自認為「還沒到那個狀態」,因此估計會繼續前進,再拍個三、四部電影之後嘗試轉換跑道,用其他的風格去呈現自己演技的多樣性。


「讓我們一起期待未來會發生什麼」,對於在電影界的離開與否,尼可拉斯凱吉並未把話說死,而是決定秉持生涯的「隨興」去做決定,也透露自己也希望能花更多時間陪伴家人,坦言在接下來的人生旅程中,唯一重要的只有他的孩子。
 

比起「息影」來說相對彈性的「退出電影圈」,尼可拉斯凱吉透露自己之所以會有新的體悟,其中一個原因是,前段時間陪兒子觀看熱播劇《絕命毒師(Breaking Bad)》之後,讓從來不看電視劇的他發現了「新世界大門」,也認為如果改拍連續劇的話,或許就不用像電影一樣東奔西跑,更不用為了工作離開家人,坦言「拍電影已學不到東西」後,盼自己能在電視領域學到更多。
 

國際風雲人物

#Nicolas Cage#尼可拉斯凱吉#電影圈#電視劇#影帝#奧斯卡#金球獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0865

0.2307