廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸大咖男星驚傳一早離世!享壽86歲 導演悲痛證實

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/11/30 12:25
最後更新時間:2023/11/30 12:25
中國資深演員馬精武離世。(圖/翻攝自導演謝飛微博)

中國資深演員馬精武,畢業於北京電影學院表演系,後來在北影表演系任教,曾演出《七劍》、《夜宴》等不少經典作品。今(30)日傳出一早離世,享壽86歲。消息一出,導演謝飛證實死訊,悲痛發聲。

馬精武曾演出《風從東方來》、《艷陽天》、《金光大道》、《大紅燈籠高高掛》等影視作品,在導演徐克電影《七劍》中飾演晦明大師、在導演馮小剛電影《夜宴》中飾演殷太常。曾自編自導電視劇《西廂記》、《馬周艷遇》等。同時擔任導演、編劇、導演、藝術指導等幕後工作,參與上百集電視劇的創作。2013年,他榮獲第14屆中國電影表演藝術學會「金鳳凰獎」特別榮譽獎。近期參演最後一部作品是2021年8月上映的電影《測謊人》在片中飾演左南父親。

 

微博博主「電影守望者余泳」曝光死訊。(圖/翻攝電影守望者余泳微博)

更多新聞:37歲女星腦動脈瘤爆裂猝逝!恐死前吹頭髮奪命 醫曝原因

據《新浪娛樂》報導,南京藝術學院口述歷史研究中心特聘研究員,微博博主「電影守望者余泳」今日在微博指出,電影教育家、表演藝術家、導演藝術家、北京電影學院表演系教授馬精武老師今晨離世,享壽86歲。

 
中國資深演員馬精武離世。(圖/翻攝自導演謝飛微博)

隨後,導演謝飛也在微博悲痛發聲,「驚聞老同學、摯友演員、教授馬精武不幸去世,不甚悲痛!哀悼哀悼!!苒苒老師及親友節哀!!」上海電影家協會副主席石川也悲傷發文寫下,「再見了我最最最敬愛的馬精武老師」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#馬精武#男星#男星過世#中國#大紅燈籠高高掛#七劍#夜宴#過世#大咖男星過世

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0819

0.2315