廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳慕義竟是超狂學霸!奪金馬「狠酸郭台銘」 學歷被起底

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/11/27 14:00
最後更新時間:2023/11/27 20:15
陳慕義開心拿獎。(圖/TVBS娛樂組攝)

第60屆金馬獎頒獎典禮於25日落幕,除了影帝吳慷仁與史上最年輕金馬影后林品彤被瘋狂討論外,以《老狐狸》奪下本屆金馬獎最佳男配角的陳慕義,除了在台上不小心飆出國罵外,更在後台受訪時狠酸鴻海創辦人郭台銘。被網友譽為是「史上最佳得獎感言」,而近日陳慕義再度被起底,是位建中、台大的高材生。

更多新聞:白鹿重病就醫吊點滴 王鶴棣暖心接送!霸氣「公主抱」帶出院

 


陳慕義的維基百科。(圖/翻攝自維基百科)

在陳慕義的維基百科上寫著,他高中就讀建國中學,大學則是台大歷史系、外文系肄業,後來在國立藝術學院戲劇學系(現為台北藝術大學戲劇系)畢業,學歷相當驚人。而這雖然是陳慕義首座金馬講座,但其實,他曾在第40屆金馬獎以《黑狗來了》入圍最佳男配角獎,可惜最後敗給《無間道》的黃秋生,不過該片的女配角林美秀拿下當年的最佳女配角獎。

更多新聞:林襄10年前高中舊照流出!顏值判若兩人 網全嚇傻
 

陳慕義拿下首座金馬獎。(圖/TVBS娛樂組攝)

陳慕義在拿獎後受訪時以《老狐狸》奪下最佳男配角獎,後台受訪時被問到《老狐狸》的角色有什麼特別?他妙答:「特別有錢!因為以前不是找我演廟公就是流浪漢,還沒演過這麼有錢的。」認為人雖然不可貌相,但電影、戲劇可以貌相,所以才會有選角試鏡這件事,笑說從來沒有那麼有錢過,想像過後就能演出來,接著話鋒一轉,搞笑說:「最近不是有一個人很有錢,做了一些奇奇怪怪的事,把所有消息都吃掉了。」狠酸鴻海創辦人郭台銘。
 
#陳慕義#最佳男配角#學歷#台大#建中#《老狐狸》

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1633

0.0757

0.239