廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「漫畫才子」蕭言中抗癌4年病逝!好友悲痛證實死訊 享年58歲

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/11/18 14:39
最後更新時間:2023/11/18 14:50
漫畫家蕭言中大腸癌病逝,享年58歲。(圖/翻攝自蕭言中臉書)
漫畫家蕭言中大腸癌病逝,享年58歲。(圖/翻攝自蕭言中臉書)

「漫畫才子」蕭言中罹患大腸癌4年,即使治病暴瘦20公斤,依然堅持要創作到人生最後一秒。無奈,蕭言中在今(18)日上午病逝,享年58歲,好友吳淡如聽後也不忘在臉書悼念他,希望他可以安息。

更多新聞:五月天太猛!台中演唱會12萬張門票完售 網敲碗加場回應了

 

蕭言中的離世讓漫畫界痛失英才,其知名創作包含《童話短路》、《腦筋急轉彎》、《笨賊一籮筐》等,台北市漫畫從業人員職業工會理事長黃俊維就在臉書上透露,「今天早上5點14分,蕭言中老師離開了我們,老師此生已經圓滿,感謝蕭帶給我們美好的一切,並永遠記得當時上學時在同學間彼此傳閱的《童話短路》、《腦筋急轉彎》,感謝老師帶給我們的永遠都是有精神的笑容。」

吳淡如難過發聲。(圖/翻攝自吳淡如臉書)

吳淡如聽聞蕭言中死訊後,難過地在臉書發聲,「人生不相見,一聽到消息,已經隔世。多年來偶有交集,但一直相忘於江湖;你的倔強我知道,所以病中也未探望。我的朋友蕭言中,安息」,表達對他無限的懷念。

 
蕭言中曾獲得文化部第11屆金漫獎特殊貢獻獎肯定。(圖/翻攝自蕭言中臉書)

蕭言中近年創立的「指劍畫派」將漫畫升華成純藝術境界,把獲文化部第11屆金漫獎特殊貢獻獎。1994年曾和陳昇合作歌曲〈Last Order〉進而變成好友;2019年7月罹患大腸癌第4期,之後便開始奮力抗癌,因此暴瘦20公斤,蕭言中曾說,癌症是老天給他重整人生的機會,即使罹癌,還是努力提攜圈內後輩,受人敬重。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#漫畫才子#大腸癌#暴瘦#創作#人生最後一秒#享年58歲#病逝#蕭言中#吳淡如

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0810

0.2173