廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/小女兒受憂鬱症所苦 李連杰親曝錯誤決定:怕她想不開

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/11/17 13:28
最後更新時間:2023/11/17 13:28
「功夫皇帝」李連杰。(圖/黃城碩攝)
「功夫皇帝」李連杰。(圖/黃城碩攝)

現年60歲的「功夫皇帝」李連杰,近日來台宣傳新書《超越生死:李連杰尋找李連杰》行程滿檔,先是16日赴大愛電視擔任靜思書軒心靈講座講師,今(17)日又現身內湖,接受TVBS《看板人物》的專訪,這是他此次宣傳行程中的第一個人物專訪,更在錄影結束後親切的與現場工作人員合照,完全沒有巨星架子,相當親民。

更多新聞:野生懷秋頂紅頭髮戴綠帽現身 竟是為「聖誕節」?真相曝光

 

李連杰受訪。(圖/黃城碩攝)

李連杰今接受方念華專訪,談到了自己與利智所生的小女兒Jada,曾經飽受憂鬱症之苦,他透露,自己當時非常焦慮,「我記得她13歲時最嚴重,我那時候非常焦慮,無法感受她的痛苦,也不知道怎麼幫助她,害怕她隨時會想不開」。而李連杰也在現場坦言自己的過錯:「我以前犯了錯,因為當時我沒有很重視這個問題,後來我向女兒道歉,坐下來與跟她做朋友開始交流,去聆聽、了解她。」

更多新聞:陳澤耀遊走法律邊緣遭警察怒甩巴掌  吳慷仁護弟險遭圍毆

 
李連杰雙手合十。(圖/黃城碩攝)

另外,李連杰也提到,當時小女兒Jada遠赴美國菲利普斯學院就讀經過,他透露:「她覺得無法跟我們溝通,甚至決定去美國念書時,她告訴我們如果不去美國,在這個空間活不下去。」而李連杰也提到,後來某天小女兒突然告訴他自己想學藏傳佛教,「她(Jade)在美國接觸了很多靈修相關的東西,說有點像頭痛吃止痛藥,但無法根本解決問題,所以想試試根本的了解宗教,我不能說我幫到她,我覺得反而是她幫助我,沒想過10幾歲的孩子就會思考人生問題,他們現在所承受的壓力是來自全世界的,但我到了30歲才開始思考這些」。

李連杰大笑。(圖/黃城碩攝)

而網路上經常出現女兒李思痛罵李連杰的各種新聞報導,李連杰指出,其實過去女兒總是生氣的向他抱怨:「我根本沒有罵爸爸,為什麼大家都拿我的照片說我罵人?」但李連杰笑說,在幾年之後女兒們也懂得思考,最後全想開了,「其實世界上的每個地方都有自己的規則,像是大麻,很多地方都合法,但有些地方就是非法的,這就是秩序和規則」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#李連杰#女兒#憂鬱症#Jada#認錯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0727

0.2108