廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

看動畫也醉?《派對咖孔明》班底改釀威士忌 最狂畫技冰塊超逼真

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/11/16 10:06
最後更新時間:2023/11/16 10:06
《歡迎來到駒田蒸餾所》轟動國際各大影展,並入選有「動畫奧斯卡」之稱的安錫動畫影展競賽片。(圖/采昌國際多媒體提供)
《歡迎來到駒田蒸餾所》轟動國際各大影展,並入選有「動畫奧斯卡」之稱的安錫動畫影展競賽片。(圖/采昌國際多媒體提供)

近期推出超夯動畫《派對咖孔明》的日本知名動畫製作公司P.A.WORKS,過去曾以職人主題推出《花開物語》、《白箱》、《櫻花任務》、《白沙的Aquatope》等作品,今(2023)年他們再度為「工作系列」增添新作,選擇以「威士忌蒸餾廠」為主題,帶來工作系列的第5部作品《歡迎來到駒田蒸餾所》,並將在12月8日於台灣隆重獻映。

更多新聞:木村拓哉最衰壽星! 女兒曬1照「奇蹟逆轉負評」:太親民了吧

 

本片是PAWORKS「工作系列」最新作品,完整呈現威士忌製作過程。(圖/采昌國際多媒體提供)

本片不僅是影史首部以日本威士忌為主題的動畫,更透過精良的動畫製作,完整呈現威士忌製作過程,不論是熱愛品酒或對威士忌感到好奇的觀眾,都得以透過本片看見其奧妙,並為主角「只想做好一件事」的精神而感動。這讓本片上週在日本上映之後,不但獲得最大影評網站「Filmarks」3.9分(滿分為5分)肯定,更一舉入選有「動畫界奧斯卡」之稱的法國安錫國際動畫影展競賽單元,並陸續收到西班牙錫切斯影展、東京國際影展、愛沙尼亞亞洲電影文化影展、首爾國際美食電影節、荷蘭Camera Japan影展等國際影展邀約,獲得觀眾熱烈歡迎與好評。

《歡迎來到駒田蒸餾所》由吉原正行執導,作為P.A.WORKS創辦元老,這也是他入行多年以來,首度擔綱動畫長片導演。他從公司成立初期,便秉持製作關於年輕人成長故事的想法,因此,他曾在教導新人員工的過程當中,觀察比他小十多歲的年輕同事們,思考著他們為何而工作的理由,並相信:「不論理由有多薄弱,至少他們選擇了動畫產業,而且還能夠被錄取,相信他們是絕對有才華的。」因此,當收到這個原創劇情片的製作邀約時,便喚起他當時想刻畫「年輕人成長歷程」的初心,希望能將他們的感受、希望與夢想融入到電影當中。

 
更多新聞:29歲演員罹罕病!震撼宣布12月退圈 沒有療法:身體逐漸動不了

《歡迎來到駒田蒸餾所》台灣版正式海報亮相。(圖/采昌國際多媒體提供)

等確立劇情主軸之後,導演也進一步開始進行題材挑選。在討論許多不同想法之後,最後選定以「威士忌」為主題,他對此分享:「我之所以選擇一個跟當今年輕人有鮮明對比的職業,在於威士忌的製作無法一蹴而就,必須在橡木桶存放至少3年,甚至還要等到10年才能變成一項產品。需要等待10年才能得到成果,我希望現在的年輕人們,可以看見主角們是如何去面對這項挑戰。」

尤其本片以精良的動畫製作,完整呈現威士忌的製作過程,為了細緻呈現,製作組不僅對威士忌的釀造過程進行完整調查,也對威士忌杯與冰塊進行研究,並利用手繪加上3D動畫的效果,如實呈現其光澤與色彩。此外,製作團隊更走訪日本各地,到長野縣、埼玉縣、茨城縣等當地酒廠實際參觀與研究。更多消息情參考采昌亞洲電影世界臉書
 

 

 


◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


日韓爆米花

#派對咖孔明#P.A.WORKS#歡迎來到駒田蒸餾所#日本#動畫#電影#威士忌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1549

0.0732

0.2281