廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

謝祖武丟6位數帳戶斷金援!20歲帥兒「工地扛水泥」日領2500

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2023/11/16 07:00
20歲新生代演員謝展榮。(圖/趙世平攝)
20歲新生代演員謝展榮。(圖/趙世平攝)

20歲新生代演員謝展榮跟隨爸爸謝祖武的腳步,於近期正式踏入演藝圈,在TVBS原創劇集《有生之年》扮演重要角色,戲分不輸金鐘影帝吳慷仁,他近日首度單獨接受媒體聯訪,完全沒有星二代的驕氣,甚至透露18歲後沒有跟家裡拿過錢,甚至曾到工地搬磚頭、扛水泥,8小時賺2500元,生活得相當節儉。

更多新聞:白冰冰節目現場誤觸禁忌!下秒「吐黑水」全身虛脫 驚險過程曝光

 

謝展榮在TVBS原創劇集《有生之年》扮演要角。(圖/趙世平攝)

謝展榮目前就讀臺北藝術大學戲劇學系三年級,雖然已經走在演員的道路上,謝展榮卻陷入迷惘階段,突然不知道自己該走哪個方向,「一、兩個月前跟媽媽聊過,現在處在不知道自己要做什麼的階段,雖然在念大學、有拍戲,一直以來沒有預設自己要做什麼。以為這樣的心態可以長久保持樂觀、積極的態度,現實生活壓力還是有,需要賺錢,顧及未來的生活。媽媽說在這個年紀會迷惘很正常,不知道做什麼,想到什麼就去做,先把勇氣拿出來,不要去想會怎麼樣,鼓勵我嘗試不同的東西。」

更多新聞:專訪/小S裸身激戰吳慷仁「緊張到胸悶」 拒絕尪求歡:2次也太累

 
謝展榮18歲之後就沒跟家裡拿錢。(圖/趙世平攝)

被問到為何20歲就需要擔心經濟層面?他透露自己18歲時,爸媽給了他一個戶頭,裡面是從小到大的紅包錢,大概有19萬,從那刻開始包括學費、書錢、保險費、生活開銷都要自己負擔,正式經濟獨立,現在很努力在持平,「《有生之年》之後都接學生作品,(酬勞)不像業界的多。很多時候不會只以錢為重點,我也可減肥啊!不用每餐都吃,有沒有學到東西比賺到錢重要。」他認為外界總把名氣跟財力畫上等號,雖然是小康家庭,爺爺奶奶那一輩一直都很勤儉,父母當然也過著務實的生活,這些觀念也影響了他。

謝展榮曾到工地打工,為了籌生活費。(圖/趙世平攝)

他心裡明白演藝圈是靠天吃飯、收入不穩定,因此什麼職業都願意嘗試,為了學校舞台,學習木工、鐵工、焊工的技術,也曾到工地打工幾星期,「其實很少年輕人去做,我們扛水泥、搬磚頭、混水泥,因為上鷹架要考執照。」一天上班8個小時,領回2500酬勞,他表示:「錢自己賺的時候,很難只固定一個工作。身邊很多人為了追尋夢想的同時要有打工,我很幸運接到《有生之年》,爸媽還給我一個帳號。」雖然家中條件頗佳,家庭教育卻讓謝展榮獨立又早熟,任勞任怨的精神令人佩服。TVBS原創劇集《有生之年》11/14起,週一至週五晚間8點、每週六晚間10點在TVBS42頻道播出。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#謝展榮#謝祖武#星二代#有生之年#吳慷仁#鄭元暢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0783

0.2256