廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳意涵自爆育兒焦慮 家長群組狂響「擔心小孩功課跟不上」

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/11/12 18:53
最後更新時間:2023/11/12 18:53
陳意涵。(圖/金馬執委會提供)
陳意涵。(圖/金馬執委會提供)

由陳意涵、林品彤、劉俊謙合演的電影《小曉》,今(12)日於金馬影展舉行星光首映,導演靳家驊與監製葉如芬,帶著演員群一同出席活動。陳意涵在片中飾演小孩患有過動症的母親,目前有一對2歲、4歲兒女的陳意涵透露,目前加入了許多媽媽群組,讓她參與了一兩次就會充滿焦慮,「會覺得我是不是要幫小朋友加強功課,但其實小孩沒錯,都是家長分享的那種教育方式造成的」。

更多新聞:劉品言遠赴法國追愛激戰帥氣熟男 豐滿炸出本人驚嘆:好大

 

陳意涵在片中飾演小孩患有過動症的母親。(圖/金馬執委會提供)

談到為何會選擇接演這樣特別又可憐的母親角色,陳意涵表示,當初導演靳家驊告訴她:「我有問導演,她說我演這種母親的話應該不會被討厭,但我剛剛看完我覺得我好討厭。」靳家驊導演則說,她認為陳意涵有一個過渡的氛圍很適合這樣的角色,「我喜歡她那種很率真的狀態,她當時來時也是素顏,背著一個小袋子就來了,我覺得那個狀態很真」。

更多新聞:李康生拍戲嚴重燙傷!蔡明亮揭復原狀況 願能拍到80歲

 
陳意涵也提到,其實在演完後滿感謝導演靳家驊與監製葉如芬的邀戲:「其實我很喜歡演反派,因為很好演,但這個角色就是可能身邊也有朋友的小孩有類似的狀況,會覺得說媽媽不一定要有既定印象,這是沒有對錯的,一定都是愛小孩的,每個人都有很多很辛苦的地方,在當下可能會有很多不認同,但這會不會只是一種想讓生活好過點的決定。」

林品彤。(圖/金馬執委會提供)

林品彤此次飾演過動症的女孩小曉,驚人的演技也讓她入圍金馬影后,在片中有許多被同儕欺負的畫面,她透露自己在現實生活中也會有這樣的遭遇,但她通常不會去理會那些欺負自己的人。而談到片中多場情緒失控暴怒的鏡頭,平時較無心情起伏的林品彤坦言,其實那對她來說是整部電影拍攝時最困難的事。

劉俊謙。(圖/金馬執委會提供)

最後,在片中飾演老師的港星劉俊謙,為了詮釋角色還特地與一位台灣學校的男老師學習,但因為中文不好,因此最後調整劇本,讓他成為雙語學校的老師,也能名正言順地在片中用英文教書。至於電影開頭在泳池中教林品彤游泳秀出精壯的肌肉線條,劉俊謙笑說自己並沒有特別訓練,反而是希望讓肌肉不要太猖狂,他搞笑直說:「我有特別跟它(肌肉)溝通要先休息一下,不要跑這麼多出來。」
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#金馬60#金馬獎#《小曉》#陳意涵#林品彤#劉俊謙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0689

0.2055