廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬專訪/方志友活成自己最愛模樣 好友陳意涵嗆聲:首次入圍不用得

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/11/05 13:31
最後更新時間:2023/11/05 13:31
方志友。(圖/趙世平攝)
方志友。(圖/趙世平攝)

女星方志友今年以電影《本日公休》獲第60屆金馬獎最佳女配角的入圍肯定,日前她接受《TVBS新聞網》專訪,分享了自己演藝路上的點滴,方志友透露,自己在入圍後與好友陳意涵相聚,而剛好陳意涵也以《小曉》入圍同一個獎項,兩人同場較勁,方志友笑說:「我們當時一見面就大擁抱,陳意涵還開玩笑說:『妳第一次入圍不用就得獎沒關係啦!』。」

更多新聞:金馬60頒獎典禮主持人揭曉 主席欽點Lulu她傻眼:不敢相信!

 

方志友以電影《本日公休》獲第60屆金馬獎最佳女配角提名。(圖/趙世平攝)。(圖/趙世平攝)

方志友表示,自己平常與陳意涵就私交很好,會不定時相約聚餐,在金馬公布入圍隔天剛好相約吃飯,「那時候公布入當下,意涵就有傳訊息給我,她說看到我入圍比自己入圍還開心,我隔天去她家吃飯,見面就先一個大擁抱,很期待我們可以一起參與這個盛會。」

更多新聞:金馬60形象影片超強大 22位影帝后經典角色「穿越時空」

 
方志友在《本日公休》中演出陸小芬的小女兒,也是一位髮型師。(圖/趙世平攝)

談到金馬獎,17歲從《超級星光大道》開啟演藝生涯的方志友坦言,始終覺得金馬獎離自己很遙遠,「我的第一部主演的作品就是電影,但之後開始拍戲,也越來越少機會拍電影,但我還是對自己說,我可以先努力入圍金鐘獎,這樣或許有一天我能夠參加金馬獎。」

更多新聞:金馬60齊聚5男神 野生許光漢、林柏宏、阮經天零距離現身

方志友17歲參加《超級星光大道》,開啟演藝生涯。(圖/趙世平攝)

此外,方志友透露,在拍戲一段時間後,有曾經覺得自己好像差點能入圍金鐘獎,但最後都事與願違,「那時候心裡想說我40歲以前一定要步入三金其中一個的殿堂」。她笑說現在達成了人生的其中一個成就,參與了夢寐以求的金馬獎還是60屆的大盛典:「這以後絕對可以拿來跟我孫子說嘴。」

方志友坦言,始終覺得金馬獎離自己很遙遠。(圖/趙世平攝)

方志友在2011年演出陳潔瑤導演的首部電影長片《不一樣的月光》,那是她首次擔任主演,不過細數自己的演藝歷程,方志友坦言,其實在近幾年才開始真正找到自己覺得快樂的步伐:「我覺得綜合自己人生以後,現在的我是我最喜歡自己的樣子。雖然不是最瘦、最漂亮也不是最輕,但就是有一種找到自己光芒的感覺,所以在這個時候獲得入圍肯定,好像更讓我確定這就是我要的人生。」

方志友與好友陳意涵將在金馬獎同場較勁。(圖/趙世平攝)

而身為摩羯座的方志友表示,自己過去很容易會想要迎合別人,刻意用別人希望的方式表演,但遇到了《本日公休》的傅天余導演後,讓她的人生有了不一樣的視野,「傅天余導演跟我說過,要我堅持自己的想法,她不只一次看著我對我說:『方志友!妳要相信妳眼睛裡面有光,妳是個好演員!』。」方志友笑說,其實一直到入圍前一刻都還在懷疑自己:「會一直覺得我這樣的表演可以嗎?」

 
方志友表示,自己過去很容易會想要迎合別人。(圖/趙世平攝)

最後,問了方志友準備了甚麼幸運物迎接金馬典禮,她笑說自己前幾年有收到金馬造型的杯塞,是一個髮型師家中開的宮廟師父特地給她的,拿到後也神奇的順利入圍金馬,「我會趁頒獎典禮前帶著小金馬去謝謝師父」。專訪結束後,方志友要趕去金馬安排的錄影行程,她親切如《本日公休》中的阿玲一般道別,那個眼中有光的女孩要登上夢想中的金馬殿堂了!
 
#方志友#《本日公休》#金馬獎#金馬60#入圍#最佳女配角#陳意涵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0798

0.2205