廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

楊謹華自爆「離家出走」一週沒回家 親吐心境:負面情緒無法發洩

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/11/04 15:30
最後更新時間:2023/11/04 15:30
楊謹華。(圖/黃城碩攝)
楊謹華。(圖/黃城碩攝)

由楊謹華、紀培慧、李維維、鍾承翰、古名伸合演的全新迷你影集《看看你有多愛我》,今(4)日舉行卡司記者會,導演葉天倫與演員群同出席。在劇中飾演「網紅媽媽」的楊謹華,有不少與女兒衝突的戲碼,她坦言,這是第一次演媽媽氣到走心:「因為女兒的態度不是這麼OK,但我發現我講出來的話,居然是我媽媽以前曾經對我說過的話。」

更多新聞:王大陸親口證實掰了蔡卓宜 無縫接軌新歡遭吐槽:那時候還說很愛她

 

楊謹華自爆曾離家出走。(圖/黃城碩攝)

楊謹華坦言,其實因為親人的關係太親近,往往看盡所有最真實的樣貌,因此所有最真實的話會直接講出來,不會加以修飾,「很多人說對家人更要有耐心,我很想做到但很難,不過我一直都有在學習,現在也比較進步」。

更多新聞:金鐘導演子宮頸癌驟逝 楊謹華親曝暖舉:「她曾拉我一把」

 
楊謹華平常就會與母親鬥嘴。(圖/黃城碩攝)

至於平常會與媽媽爭吵甚麼?楊謹華害羞的笑說都是一些小事情:「就可能有人會送我一些水果、餅乾,我媽可能覺得我都在忙,就會分送給別人不會問我,因為覺得我都在忙,可能回家後想吃發現媽媽送人了,就覺得這應該要先問我吧!就這些小事情累積起來,多了就會爆炸。」另外,楊謹華也坦言,自己大概在青少年時期有過離家出走,「那時候大概我10幾歲的時候,大概一個禮拜沒回家,當時住在我朋友的朋友家,那時候對方家裡剛好出國,我就住了一個禮拜。」

楊謹華表示,自己離開家時有把電話給弟弟,後來爺爺透過電話找到她朋友家地址,請叔叔將她帶回去:「我下樓真的嚇一跳,沒想到有一個熟悉的人出現。」而楊謹華也指出,自己是個比較拘謹的人,小時候被罵不講話會一直忍耐,「我會寫字條寫一些離家出走的話,放在抽屜,因為就有很多負面情緒無法發洩」。

迷你影集《看看你有多愛我》劇情描述單親媽媽怡安獨自撫養雙胞胎女兒長大,姊姊凱希甜美討喜,五歲時意外與怡安成為知名的親子網紅;妹妹莉莉害羞內向,從未在鏡頭前露面,成為無人知曉的另一名女兒。長達十年的網紅人生改變了親子關係,連怡安也難以確認「母愛」的重量。進入青春期的凱希不想再配合經營粉絲團, 聲勢下滑的媽媽決定設計一場「凱希失蹤案」引起話題,凱希和莉莉各有所思,同意配合媽媽最後一次。不料眾人以為的假失蹤釀成真綁架,這起綁架事件帶出怡安不為人知的黑暗過往,以及長年深埋的心結。
 
#楊謹華#離家出走#負面#情緒#《看看你有多愛我》

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0792

0.209