廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

失智症退休首露面!侯孝賢「現身台北街頭」做這事 最新狀態曝光

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/10/31 08:39
最後更新時間:2023/10/31 08:39
侯孝賢拍攝多部經典作品,為享譽國際的知名導演。(圖/翻攝自IMDb)
侯孝賢拍攝多部經典作品,為享譽國際的知名導演。(圖/翻攝自IMDb)

76歲享譽國際的導演侯孝賢自1973年踏入電影界,拍過作品不計其數,憑藉悲情三部曲《悲情城市》、《戲夢人生》、《好男好女》,奠定台灣電影大師地位,代表作還有《刺客聶隱娘》、《海上花》等,未料,日前卻驚傳罹患失智症退休,震驚影壇,如今,近況曝光了。

更多新聞:蔡明亮3年不見侯導 坦言憂心病況「當然很緊張」萌生退意

 

侯孝賢罹患失智症,昨日現身台北街頭,精神狀態看起來相當不錯。(圖/翻攝自微博)

日前外媒《Indiewire》報導,侯孝賢罹患失智症,將不再執導電影。事後,他的兒子證實父親診斷出阿茲海默症,由於對電影的熱愛,仍持續準備下一部電影,直到確診新冠肺炎,後遺症影響病情,才不得不暫停工作,目前身體並無大礙,並強調公司都還在營運、業務依舊持續運作。

更多新聞:曾誤入歧途靠侯孝賢出手相助 蔡振南悲嘆:希望他能繼續拍片

 
據《自由時報》報導,侯孝賢昨(30)日現身台北街頭,只見他身穿灰色上衣與花紋短褲,邊走邊喝養樂多,步伐相當穩健,除了因上了年紀一頭白髮外,精神狀態看起來非常好。

侯孝賢先前籌備的電影《舒蘭河上》因病無法繼續執行。(圖/翻攝自IMDb)

事實上,侯孝賢兒子透露,父親還有一部先前籌備的電影《舒蘭河上》(尋找河神),不過如今已經無法繼續執行,無論是自己還是影迷,多多少少都會感到遺憾,但相信過去累積的多部經典作品,不會隨著時間流逝就被遺忘,反而會永留存在影迷們心中。
 
#侯孝賢#失智症#阿茲海默症#影壇#刺客聶隱娘#侯孝賢首露面#侯孝賢最新狀態#退休#國際級導演#現身台北街頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0811

0.2255