廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳慷仁拋下一切飛馬來西亞「討生活」 認了處在焦慮狀態

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/10/20 15:56
最後更新時間:2023/10/20 15:56
吳慷仁。(圖/甲上提供)
吳慷仁。(圖/甲上提供)

《富都青年》本屆入圍金馬獎7項大獎,戲約滿滿的吳慷仁為演出拋下一切飛到馬來西亞,陌生題材加上身處異國,坦言沒了瑣事干擾,專心程度相對提高,準備角色過程是完全的專注,入戲程度更是驚人,拍攝現場連導演王禮霖都不會隨意和他談話,吳慷仁更承認連殺青都焦慮。

更多新聞:方志友獨家開箱「共享衣櫃」 一家四口穿搭秘訣曝光

 

吳慷仁、陳澤耀所飾演的兄弟重情重義,在困境下互相支持。(圖/甲上提供)

吳慷仁透露,自己拍攝到殺青前兩天,都處在很焦慮的狀態:「我本身樣貌白白淨淨,要怎麼成為那個角色,鏡頭畫面真實得很殘酷,我的眼神還有文化、像讀過書的人嗎?或看得出我其實會講話,但是假裝飾演一個不會說話、只會比手語的人嗎?那是很內心的對話,身為演員,就是不斷和自己對話。」

更多新聞:重溫舊時回憶!「廟口布袋戲台」重出江湖 《武松打虎》經典再現

 
陳澤耀在電影《富都青年》飾演弟弟阿迪,個性火爆、不甘向命運低頭。(圖/甲上提供)

另外,片中飾演弟弟的陳澤耀,也入圍金馬獎最佳男配角。陳澤耀自認是屬於感受當下情緒的演員,不敢說再來一次能做得更好,已經很努力把自己最好一面交出來,回顧詮釋角色歷程,陳澤耀坦言:「我不喜歡給自己打分數,我是走進阿迪的人生故事裡面,真正感受到他、創作了他,我也沒辦法讓他的人生再重來一次。」

電影《富都青年》故事講述沒有公民身份證的阿邦(吳慷仁 飾)和阿迪(陳澤耀 飾),在混雜外勞聚居的富都老社區裡苟且偷生。他們無法享有一般國民福利,無法申請護照,連銀行戶頭也開不了。哥哥阿邦是位聽障者,任勞任怨也認命,只求一份安定生活,弟弟阿迪則不甘向命運低頭,從而違法販賣假證件,他一心只想賺到錢就帶著哥哥離開這個厭惡的地方。原本就過著不平等生活的兩人,因為社工佳恩的熱心,並自願協助追查原生父母和出生證明的資料,但她的好意卻導致一場意外發生,同時也讓阿邦跟阿迪再次陷入水深火熱的命運。該片將於12月1日全台上映。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#《富都青年》#吳慷仁#陳澤耀#金馬獎#男配角

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0832

0.2241