廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王傑隱居加拿大「私房帥照」曝光 相機藏懷裡竟被居民報警

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2023/10/10 17:32
最後更新時間:2023/10/10 17:32
王傑曾在溫哥華開馬房。(圖/《你的青春也是我的青春》提供)
王傑曾在溫哥華開馬房。(圖/《你的青春也是我的青春》提供)

知名經紀人潘重威過去也是不少歌手御用攝影師,疫情期間花2年時間整理發霉的膠卷,親手救回一張傳統底片,在臉書跟大家分享,本來只是想找回自己的青春,但周遭友人粉絲鼓勵他開攝影展,因此有了《你的青春也是我的青春》計畫,該社影展集結17位巨星難得一見的青春影像,大眾集資和底片修復工作正如火如荼展開,此時修復的人物正是有浪子巨星傳奇之稱的王傑。

更多新聞:NHK專用廁所淪傑尼斯炮房! 創辦人隨時發情「男高生遭害5次」

 
王傑在家裡後巷拍照時,一度被鄰居以為是流氓,引來警察關切。(圖/《你的青春也是我的青春》提供)

他找到僅存老式滾筒掃描的機器和師傅,將底片掃成數位檔案,由美術電修人員進電腦一張張細心地修復,加上大型輸出、框裱材質、場地租金、電力木工、燈光硬體等,費用十分可觀,單憑一己之力要完成這個攝影展相當困難,因此決定發起集資計畫,希望透過大家的力量,跟大家一起找回自己的青春。

潘重威原本最擔心藝人肖像授權,沒想到過程意外順利,首先授權的就是旅居加拿大的王傑,這次曝光的照片就是王傑剛移民加拿大時,特別請潘重威從台灣飛過去他新居拍攝的,包括他自家的牧場等,王傑當年還細心安排了所有自駕行程,包括開車來回就要四個小時的惠斯勒山的雪場、還有煤氣鎮的百年地標蒸汽鐘、英格麗海灣等。

王傑35歲就想過曠野生活。(圖/《你的青春也是我的青春》提供)

 
他憶起當年在溫哥華拍攝的過程,當時天氣冷,他與助理一行人在後巷拍王傑,因當年拍照都用膠捲,必須等助理換好片盒才能再拍,於是先把攝影機藏在大衣內保暖,沒想到遭附近居民報警,稱後巷有人械鬥,還好警察看到鏡頭和眾人一番解釋後危機解除,另外,還有王傑的愛馬, 因他愛馬心切怕凍傷,特地在馬房裝暖爐,結果不小心太熱把馬兒烤到熱死了,因此被加國政府罰錢,使得他從此不再養馬,那些照片成了他永遠的回憶。

更多新聞:謝和弦轟綠營「民主退步」 表態挺郭:至少不會A人民的錢
王傑在街上拍照時被附近居民報警。(圖/《你的青春也是我的青春》提供)

特別的還有拍王傑的愛馬,那是王傑在自家牧場飼養的馬,只是王傑愛馬心切,因為下雪天冷怕馬兒凍傷,王傑特地在馬房裝足了暖爐,反而不小心把馬兒烤到熱死了,後來還因此被加國政府罰錢,關掉馬房,使得王傑也不再養馬,這組馬房照便成了王傑永遠的回憶。除了王傑,還有更多巨星照等待修復登場,他也盼大家一起參與籌資,共同打造青春的記憶和情感交流的殿堂。
 
#潘重威#疫情期間#膠卷#青春#攝影展#浪子巨星#王傑#底片修復#集資計畫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0766

0.215