廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Toyz揭超哥炸雞店疑倒廢油! 店家喊「僅泡泡水」環保局:仍不容許

記者 徐筠庭 / 攝影 粘祐誠 陳世明 報導
發佈時間:2023/10/09 13:49
最後更新時間:2023/10/09 13:55

直播主Toyz試吃YouTuber超哥的連鎖炸雞店,意外揭露店員疑似將廢油倒入水溝,留下殘渣!對此店家發文澄清,只是清洗的泡泡水,強調廢油都有按照程序處理。不過新竹市環保局表示,倒廢水也能依法開罰最高六千元。

圖/畫面翻攝 Google Maps

 
直播主Toyz:「我覺得紅的都算還好,但白的真的是狗都不吃,真的非常非常地難吃。」

直播主Toyz,試吃Youtuber超哥今年開幕的連鎖炸雞店,但大家都把重點放在影片的最後。

直擊店員抬著鐵桶出來往水溝走去,結果攝影師驚見水溝上都是油渣和炸物碎屑,疑似倒廢油,引發軒然大波Google評論被洗負評。

 
輿論延燒,店家8日下午發文澄清,是下班時把清洗油鍋的泡泡水倒入水溝,在上頭留下了殘渣強調絕非倒廢油,曬出契約書澄清都有按照正常程序處理!聲明也提到店鋪屋齡老舊水管太舊會淹水回流,才會有影片中的畫面。

YouTube超哥:「如果你抱持著正確心態的話,那我相信我們可以創造一些,屬於我們自己小小的光榮。」

曾拍片回應對品牌的指教,超哥這回也發文怒嗆Toyz的世界充滿自以為是的狂妄,一個店家背後是許多個家庭,惡意可能讓一個一個家庭就此支離破碎,Toyz也開直播回擊。

直播主Toyz:「畢竟超派這些文章,我只有一個重點就是,超派哈哈哈。」

畢竟超哥連續好幾篇文,從暗諷Toyz到最後發聲明網友認為像在轉移焦點,因為店員根本真的有倒,不過若像店家所說僅僅是泡泡水究竟有無違法。

新竹市環保局環境衛生科科長易武忠:「依照這個行為來講,廢棄法主要是行為法,倒的是廢油甚至強調是廢水,都是不容許影響到環境衛生的,都可以依照27條裁罰方式來進行裁罰。」

環保局說最高可罰六千元!若違法明確將會重罰,不過事實到底如何仍有待釐清。

 
 
#Toyz#廢油#水溝#殘渣#連鎖炸雞店#超哥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0821

0.2205