廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

76歲黃越綏胃痛切片化驗! 揭病況宣布「斷食善終」走最後一程

實習編輯 謝毅 報導
發佈時間:2023/09/11 15:40
最後更新時間:2023/09/11 15:40
黃越綏胃部又出問題,甚至要切片化驗。(圖/翻攝自黃越綏臉書)
黃越綏胃部又出問題,甚至要切片化驗。(圖/翻攝自黃越綏臉書)

76歲知名兩性作家黃越綏不光對男女關係了解深透,也時常跟緊時勢做評論。今(2023)年過年前,她的胃部亮警報,自曝忽然心悸絞痛、呼吸困難,所幸就醫後並無大礙,沒想到剛恢復健康不久,她近日胃部又出問題,甚至要切片化驗,見眼情況不樂觀,她也因此決定採用「斷食善終」的方式,走完人生做後一哩路。

更多新聞:影后生日宣布結婚!連發浪漫婚紗照閃瞎 男方超狂身分曝光

 
黃越綏若將面臨死亡,自己會選擇「斷食善終」。(圖/翻攝自黃越綏臉書)

黃越綏在臉書透露前陣子又胃痛,到醫院做胃鏡檢查後。發現有病徵,於是進行切片化驗,她表示,檢查報告需要要兩星期才能拿到,向親朋好友們告知時,很多人因此擔憂,甚至哭出來的也有。但是,她秉持「人生病到底就是承接死亡」信念,決定實施「斷食善終」的計畫,她直言:「超前部署未必可以解決問題,但至少擁有保留和迴旋的空間。」選擇以此擁抱死亡。

更多新聞:小甜甜斬斷婚姻!傳「孩子的爸」是這男星 揭黏人行徑:他愛我愛到死
黃越綏這次僅胃食道逆流,並不是太大的問題。(圖/翻攝自黃越綏臉書)

檢驗報告於9日出爐,她詳述病況說道:「我的五臟六腑還是有不少的病症待醫,但至少這次只是胃食道逆流,發炎而非癌症。」也讓她鬆一口氣吐:「七月怕鬼嚇人但千萬不要自己嚇自己。」
 
 
 
#黃越綏#胃部#健康#斷食善終#切片化驗#癌症#胃食道逆流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0896

0.2318