廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳淡如熱心幫崴爺殺價買「基泰大直」 自責吐心聲:好像害了他

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/09/09 20:14
最後更新時間:2023/09/09 20:14
吳淡如認為是自己害了崴爺。(圖/翻攝自崴爺臉書)
吳淡如認為是自己害了崴爺。(圖/翻攝自崴爺臉書)

台北市大直的「基泰大直」建案7日發生工地塌陷意外,影響周邊上百家住戶的居住權益,公共安全引發熱議。網紅崴爺在臉書坦承自己就是其中一個買家,正在商議要退款或是解約。巧的是,去(2022)年2月崴爺就是在吳淡如的陪同下去看該建案,對方還幫忙殺價,如今卻出狀況,吳淡如就在社群發聲,坦言很自責,好像害了他。

更多新聞:王力宏開唱讀秒...邱瓈寬揭他私下脆弱落淚 王家爸媽發聲了

 

崴爺去年2月就在臉書曬出和吳淡如的合照,表示他日前去看了一個建案,吳淡如陪同去現場談價格,最終有談到喜歡、合理的數字,讓他開心地說:「莫名其妙的一隻腳踏入天龍國了。」主要是要買起來當作退休房。

崴爺去年2月在吳淡如的陪伴下去看房。(圖/翻攝自崴爺臉書)
崴爺去年2月在吳淡如的陪伴下去看房。(圖/翻攝自崴爺臉書)

事發後,吳淡如就在臉書還原當時情況,「一年多前,我的經紀人崴爺說他看上了一間房子,希望我陪他去看看,我陪他去了,剛好遇到了一位認識我的仲介,願意替這個很有誠意的年輕人溝通一下價錢…沒有想到,崴爺就成為是大直的那個最近新聞很大的新建案的屋主」,即使當下很替他開心,不過也覺得自己害了他,「當然這樣想也不對,因為我也沒辦法『預見』災難發生,我沒有超能力」。

 
「我們不是建築專業,到底這房子在興建的過程中有什麼樣的問題,是不是本來地質就有缺陷?不是人可以完全論斷的。旁邊的住戶本來住得好好的,怎麼知道過了幾十年後會出這種事情?」,吳淡如很同情周邊屋主,覺得他們無辜受害,也慶幸還好沒有任何傷亡。

更多新聞:三立籌辦世界客家博覽會「世界館」 展場奪國際金獎肯定

崴爺(右一)是吳淡如(中)的經紀人。(圖/翻攝自崴爺臉書)

崴爺身為自己的經紀人,吳淡如認為唯一可以幫的,就是幫他把錢賺回來,「不過這樣說好像也不對,因為我在寫論文,各種活動東推西推,產值很有限。忽然想起我曾請他存股這件事情,從他每一個ETF都是正值,想想他應該也還是有千萬積蓄,所以,我覺得放心些。就算你把錢都放在買房子,手上的現金流也還是要有的。不然萬一天有不測風雲,怎麼辦呢?」,語氣滿是無奈。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#吳淡如#崴爺#大直#建案#坍塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0776

0.2154