廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰勒絲巡演創50億美元商機!釀「明星通膨」 專家揭密

實習編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/09/09 05:30
泰勒絲巡演預計就創造50億美元經濟效應。(圖/翻攝自泰勒絲IG)
泰勒絲巡演預計就創造50億美元經濟效應。(圖/翻攝自泰勒絲IG)

美國流行樂天后泰勒絲(Taylor Swift)自去年1月展開睽違五年的世界巡迴演唱會,每場門票最高有1400萬人同時湧入購票系統,造成系統癱瘓,更打破多項門票銷售紀錄。泰勒絲日前宣布,將在明年二月起至東京、新加坡、英國開演唱會,令許多亞洲歌迷非常期待,不過經濟學家指出,疫情後許多超級巨星的演唱會正在造成「明星通膨」效應,是造成物價飆漲的元兇。

專家指出泰勒絲巡演造成物價飆漲。(圖/翻攝自泰勒絲IG)

 
 更多新聞:CP查理求婚成功!曬「小7歲青梅竹馬」撒糖 超大顆鑽戒閃爆

售票網站Ticketmaster顯示,泰勒絲巡演每場票價為49至449美元(約新台幣1,500至1萬5千元)不等,儘管最高要價899美元(約新台幣2.8萬元)仍被秒殺一空,更打破許多售票紀錄,例如僅在美國預售首日就賣出超過2萬張門票,打破藝人單日票房的最高紀錄。據《CNBC》報導指出,儘管專家一致認為目前全球景氣低迷,但泰勒絲的巡演所到的城市都創下了前所未有的消費紀錄。
 
據研究公司QuestionPro估計,泰勒絲為期六個月的美國巡演,預計就創造50億美元(約新台幣1555億)的經濟效益,不僅包含演唱會的門票銷售,還包括週邊商品、食品和飲料,甚至主辦城市的機票、住宿都跟著飆漲,這個數據至少超過全球40個國家的國內生產毛額(GDP)。

 
泰勒絲巡演門票幾乎場場秒殺。(圖/翻攝自泰勒絲IG)

 更多新聞:跨海訪問/安孝燮《走進你的時間》騎機車好難! 被姜勳撩到融化

《華爾街日報》更稱今年為「一張演唱會門票1千美元之年」,受到通膨與疫情影響,許多歌手許久沒有開演唱會,因此將演出規劃得更精緻,整體演唱會票價硬是比疫情前貴了近一成。據興業銀行首席經濟學家巴德(Klaus Baader)表示,所有演唱會的相關消費價格都飛漲,場館內的食物漲幅更是可觀。
 
馬里蘭大學經濟學教授卡尼(Melissa Kearney)認為,「這場疫情改變人們思考,什麼對他們真的很重要、什麼會讓他們快樂」。在疫情期間缺乏演唱會這類活動,讓人們體會到真實接觸是一件珍貴的體驗,偶像的演唱會更是無可取代的商品,因此願意花高價來享受與偶像近距離接觸。
 
#演唱會#疫情#美國#泰勒絲#泰勒絲巡演#時代巡迴演唱會#Taylor Swift#通膨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0756

0.2269