廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

狂介紹「牛漏、豬漏」!許孟哲看美食影片怒滑走:為何不捲舌

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/09/07 08:21
最後更新時間:2023/09/07 08:21
許孟哲不滿美食影片發音不捲舌。(圖/翻攝自IG@hmc727.official)
許孟哲不滿美食影片發音不捲舌。(圖/翻攝自IG@hmc727.official)

38歲台灣男藝人許孟哲,以男團5566正式出道,除了唱歌、演戲之外,熱愛冰上曲棍球運動的他,也曾被選為「中華台北代表隊」參加世界冰球錦標賽。而婚後的許孟哲,經常在IG分享妻子趙孟姿與子女的點點滴滴,昨(6)日罕見針對美食影片做出批評,直言「為什麼這麼就是不捲舌!」

更多新聞:白血球飆1萬8!Apple男友「遭不明病毒感染」住院全面停工

 

許孟哲強調,不需要字正腔圓,但要聽起來舒服。(圖/翻攝自IG@hmc727.official)

許孟哲透過IG連續發佈幾則限時動態,談及許多介紹美食影片發音問題,指出只要聽見把肉唸成「ㄌㄡˋ」的貼文,就不會看完、直接滑走。許孟哲崩潰表示,「多到很想留言給小編,為什麼這麼就是不捲舌」,接著向廣大網友拋出疑問,「不管歌、戲、影片,這樣發音你們可以嗎?」背景更忍不住大大寫上正確發音「ㄖㄡˋ」。

許孟哲隨後分享網友的答覆,只見網友寫下,「發音不標準不能接受,會影響觀影體驗」,而他也舉例先前曾看過的一部電視劇,劇中演員也出現發音問題,其中一句台詞為「不要攔我!ㄌㄤˊ(讓)我死了算了!」讓許孟哲相當無奈,「如果是我應該就真的不會攔你了」。

 
更多新聞:香港影帝狠甩王淨巴掌! 「暗夜遭禁錮」破尺度激情互動

許孟哲在IG談及部分美食影片發音不捲舌問題。(圖/翻攝自IG@hmc727.official)

此外,許孟哲還公開另一則留言,網友提到,如果是一般YouTube影片仍在接受範圍,不過歌、戲以及較為正式的報導則不行;許孟哲對此卻抱持不同意見,在回應中強調,「不行呀~對我來說兩個都一樣,不用像主播字正腔圓,但是至少要讓人聽起來舒服嘛~」
 
#許孟哲#IG#美食影片#不捲舌#發音問題#5566#趙孟姿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0743

0.2006