廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳盈潔失智仍須入獄!身體欠安「求暫緩執行」遭駁回 經紀公司發聲

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/08/22 10:38
最後更新時間:2023/08/22 10:39
陳盈潔遭判刑,確定要入監報到。(圖/翻攝自鳳凰官網、TVBS資料畫面)
陳盈潔遭判刑,確定要入監報到。(圖/翻攝自鳳凰官網、TVBS資料畫面)

69歲台語歌后陳盈潔10多年前為了借錢,唆使胞姊陳乃嘉在本票上偽簽胞妹陳郁心的名字,最後被判定「教唆偽造有價證券罪」,最終被法院判定有期徒刑3年2月定讞,傳喚她明(23)日到案服刑。對此,陳盈潔的經紀公司回應了,坦言律師有幫她申請暫緩執行,無奈卻遭駁回。

更多新聞:《華燈》後又一力作!林心如再推《有生之年》 完整卡司驚人公開

 

陳盈潔被依教唆偽造有價證券罪,判處有期徒刑3年2月定讞。(圖/TVBS資料畫面)

陳盈潔在2011年10月21日找了胞姐陳乃嘉與邱姓男子借錢,對方為了確保陳盈潔會還款,要求陳乃嘉在本票上簽下陳郁心的名字充當共同發票人,但陳乃嘉擔當場拒絕,卻遭陳盈潔怒嗆「幫不上忙」,因此逼不得已就簽下;事發後,陳郁心因沒簽署該借據,向法院提出債權不存在之訴訟,陳乃嘉發現事情曝光就向法院自首,北檢也依「偽造有價證券罪」起訴陳盈潔,即使她在一、二審都否認犯行,最後仍被最高法院上訴,全案定讞。

更多新聞:最貴不是周杰倫!《中國好聲音》導師價目表瘋傳 他狂領1.4億

 
4年前陳盈潔的郵輪演出,因為有賀一航相助,才能順利完成。(圖/翻攝自許常德臉書)

陳盈潔當年以〈風飛沙〉、〈海海人生〉等歌曲走紅,這讓她賺進大把鈔票,償清多年債務,不時還會上節目當評審。但她這幾年身體欠安、失智,生活起居都需要親姐照顧,經紀公司透露,在日前收到判決書時,家人們就拜託律師幫忙申請暫緩執行,不然入獄後的照顧是一大問題,但此卻遭檢察官駁回,依然要陳盈潔於8月23日上午前往執行科報到、入監服刑。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#陳盈潔#歌壇大姐大#風吹沙#判刑#北檢#定讞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0905

0.2323