廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

知道這些歌星代表老了 鄉民大推「一代妖姬」:適合7月聽

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/08/21 20:26
最後更新時間:2023/08/21 20:26
網友好奇「知道哪位歌手,代表已經老了?」(示意圖/shutterstock達志影像)
網友好奇「知道哪位歌手,代表已經老了?」(示意圖/shutterstock達志影像)

各個年代成長的人們,都有不盡相同的事物經歷,也可能會形成代溝。近期就有網友在論壇發文指出,從每個人喜愛的歌手或樂團不同,可以觀察到每個世代的成長軌跡,也因此使他好奇,「知道哪位歌手,代表已經老了?」貼文引起熱議,甚至還有人回答宋詞「天王、天后」,蘇軾以及李清照;不過,在眾多留言當中,不少人提到活耀於40、50年代上海的「一代妖姬」白光。

原PO在PTT八卦板發文表示,邁入壯年後「聽的不是歌,而是青春回憶」,也能夠從每個人喜愛的歌星,知道一個世代的軌跡,因此原PO也好奇問,「知道哪位歌手,代表已經老了?」「會有比鄧麗君還要更古早味的歌手嗎?」

 

更多新聞:首演電影! 謝坤達《我的麻吉4個鬼》自評及格 抽考七夕稱:忘了

網友發文好奇問有沒有比鄧麗君更「古早味」的歌手。(圖/翻攝自PTT)

對此,不少資深鄉民留言回應,「孫耀威」、「鍾漢良」、「文夏」、「劉文正」、「白嘉莉」、「周杰倫」、「殷正洋」、「林慧萍」、「姚蘇蓉」。

 
當然,有網友提到北宋詞人李清照以及蘇軾,以近千年前的古代人物而言,確實是比鄧麗君還要「古早」;不過,當中不少網友推薦上海灘五大歌后之一的白光,也有人指出,「翻了一下他(白光)的歌很適合七月聽」。

更多新聞:小S二女兒手藝超狂 16歲端「餐廳級大菜」:嚇死媽媽

「一代妖姬」白光。(圖/翻攝自YouTube古今東西昔昔今今)

生於北平(現北京)的白光本名史永芬,活耀於1940至1950年間,可謂是上海演藝圈傳奇之一,晚年隱居在馬來西亞吉隆坡,並於1999年病逝。在螢光幕前,白光的形象總是放蕩不羈,充滿魅惑的神情,私底下更是讓人捉摸不透;但是,白光歌聲或演技的評價,總是非常兩極。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#老歌#上海灘#華語#歌星#白光#回憶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0899

0.2337