廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鳳小岳自爆「做很多壞事」讓母掛心 成為人父曝「唯一育兒原則」

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2023/08/09 11:57
最後更新時間:2023/08/09 11:57
(左)自評是「原則型爸爸」,教育孩子可以犯錯但不能說謊。(圖/夢田影像提供)
(左)自評是「原則型爸爸」,教育孩子可以犯錯但不能說謊。(圖/夢田影像提供)

親子音樂劇《阿甯咕又闖禍了YA~》自去(2022)年推出後廣獲各界好評,昨(8)日適逢父親節,主創團隊邀請到鳳小岳、楊銘威兩位戲劇界的人氣型男爸爸,大方分享育兒經以及孩子闖禍後如何收拾,兩人對於日常教育不約而同都屬於「好好講」的類型。鳳小岳日前曾帶兒子一起入鏡拍攝音樂MV,他鼓勵孩子用自己的方式表達自我,不論碰到什麼難題或挫折,都希望能夠有勇氣面對。楊銘威教養小孩秉持樂觀態度,更不排斥未來有機會帶兒女們一起參與親子劇的演出。

更多新聞:愛妻被逼到產後憂鬱「後悔生二胎」 王傳一公開月嫂「超扯行徑」

 

《阿甯咕又闖禍了YA~》今年10月將第3度加演。(圖/夢田影像提供)

鳳小岳自評是「原則型爸爸」,大多時候對待兒子小木耳的教養算是嚴格的黑臉,但也有溫柔的時候,偶爾也允許讓孩子任性一下。回到身為「兒子」這個角色,鳳小岳坦言國中時期曾交到壞朋友,跟著朋友做了很多讓媽媽擔心的壞事情。進入演藝圈後,媽媽一直是他最好的導師,「因為媽媽是戲劇藝術家,對於戲劇表演有其獨特的見解及詮釋的角度,直到現在媽媽對我的影響,都是非常重要的。」他也經常在自媒體上分享曬出媽媽提醒他的「節氣」文章,實用的內容甚至被網友暱稱他為「節氣男神」也是「行動農民曆」。

更多新聞:低調嫁賈靜雯前夫7年!林若亞「與梧桐妹真實互動」意外曝光

 
楊銘威自認算是「多元型爸爸」,左為寶貝女兒Mia小時候。(圖/夢田影像提供)

楊銘威自認算是「多元型爸爸」,育有一女一子的他,對待孩子是該嚴肅時可以嚴肅,但陪他們玩的時候也可以玩得很瘋。近期小兒子Sunny闖了一個禍,令他哭笑不得,起因是楊銘威有養魚,其中一隻會攻擊其他魚,於是被單獨養在另一個容器裡,有天他發現原本養好好的魚竟然死了,容器裡的水變成了肥皂水,「我問是誰弄的?看到我兒子很心虛,當下有點生氣地問他說,你怎麼可以這樣子做?」沒想到兒子委屈地回答道:「我沒有啊,我只是想要幫牠洗澡而已。」聽到這個答案時讓楊銘威一瞬間覺得,這個出發點好像也沒有錯,最後他好好地跟兒子解釋,「如果你這樣做,那魚就會死掉,後來他也知道自己錯了。」
 
自小雙親離異,楊銘威坦言跟父母的相處都是個別的記憶,「我國小跟媽媽住,然後國中去跟奶奶住,到高中才比較有跟爸爸的相處。」談及父親,楊銘威認為父親是非常開明的人,從他身上學到許多做人處事的道理,「我爸是眷村子弟,家庭教育既傳統又嚴格,比方見到長輩站著你不能坐著、跟長輩敬酒時要兩隻手、長輩還沒動筷子之前不能先吃等等的餐桌禮儀,這些我父親教會我的事,我也會教導我的小孩。」《阿甯咕又闖禍了YA~》將於10月21日至10月22日在新北藝文中心演藝廳舉行第3度加演。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#阿甯咕又闖禍了YA#音樂劇#鳳小岳#楊銘威#父親節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0796

0.2212