廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

崩壞+1?《白雪公主》真人版七矮人竟「長這樣」 網崩潰熱議

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/07/17 12:44
最後更新時間:2023/07/17 12:44
白雪公主中的小矮人是重要配角之一,不過近期真人版劇照流出引發批評。(圖/翻攝自推特@EndWokeness)
白雪公主中的小矮人是重要配角之一,不過近期真人版劇照流出引發批評。(圖/翻攝自推特@EndWokeness)

迪士尼經典公主系列電影是許多小孩童年的最愛,甚至也有大人對於公主角色相當沉迷。而近期迪士尼不斷將這些童年版公主翻拍成真人版電影,電影不管從選角到整體造型是否與動畫版一致引起不少討論。其中經典公主動畫作品之一《白雪公主》也將正式加入真人版行列!迪士尼於去年定檔2024年3月將推出,近期推特上也釋出真人版劇照,只見白雪公主身旁的「七位小矮人」與原先故事中的相距甚遠,劇照一出也引發不少網友批評。
 

白雪公主真人版女主角由瑞秋曾格勒(Rachel Zegler)主演,消息一出也引發網友討論。(圖/翻攝自推特@EndWokeness)

 
迪士尼近期致力於公主系列真人版改編,目前包括《仙履奇緣》、《美女與野獸》、《阿拉丁》、《花木蘭》、《小美人魚》真人版都已上映,不過評價也將當兩極。近期《小美人魚》五月才上映,因1989年動畫版的女主角愛麗兒為白皮膚女孩,不過選角卻是黑皮膚的海莉·貝莉飾演,引起不小爭議。這次的真人版白雪公主由拉丁裔女星瑞秋曾格勒(Rachel Zegler)主演,先前公布時也有網友批評瑞秋的拉丁裔膚色與白雪公主並不搭,不過導演馬克偉柏也曾親自揭露選角過程:「瑞秋曾格勒非凡的演唱實力只是她的天賦開端,她的力量、智慧與樂觀精神將是這部迪士尼童話經典不可或缺的一部份。」肯定女主角。
 
小矮人真人版劇照一出引發網友批評政治正確,且網友認為與原先設定相距甚遠。(圖/翻攝自推特@EndWokeness、youtube MovieCon 動漫)

至於七矮人劇照則在推特上曝光,只見侏儒症男星彼得汀克萊傑(Peter Dinklage)維持童話中的人設,其餘六個小矮人卻長高且種族、性別及膚色皆相當多元,引來外媒評為「白雪公主與政治正確的夥伴」。迪士尼對此也曾解釋,為了避免使「小矮人」與侏儒症陷入歧視刻板印象中,因此將小矮人進行不同的改變。而白雪公主的設定也將轉為憑藉自身智慧去拯救身邊的人,並非依靠王子。
 
不少網友紛紛轉分享表示「同理:黑豹必須是黑色的。他的膚色對故事至關重要;白雪公主不一定是白的。她的膚色並不重要。」,也有不少網友批評「至今為止最糟的一次白雪公主,因為她臉色蒼白、就如同她的名字。」「我很確定七個小矮人都是成年人」、「他們看起來很怪」、「迪士尼總是照自己的方式做不是嗎?」、「迪士尼正在摧毀所有經典。白雪公主因其皮膚潔白如雪而得名。小矮人怎麼了!那些不是侏儒。迪士尼必須清醒過來,重新按照本來的樣子來描繪故事。」電影還未上映就先引發熱議,白雪公主真人版最終的呈現如何,待明年3月進戲院見真章!
 
 
#白雪公主真人版#七矮人#迪士尼#2024三月上映#批評#童年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0784

0.2164