廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

三金出包史一次看!「6嚴重失誤」超尬 最慘苦主中鏢2次

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/07/02 10:35
最後更新時間:2023/07/02 10:35
歌手艾怡良、演員太保(張嘉年)。(圖/翻攝自艾怡良IG、太保臉書)
歌手艾怡良、演員太保(張嘉年)。(圖/翻攝自艾怡良IG、太保臉書)

第34屆金曲獎昨(1)日晚間在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,擔任頒獎人的歌后艾怡良卻發生重大失誤,念錯名字把「最佳單曲製作人獎」頒給陳建瑋,但嘟嘟、周已敦才是真正的得主,大型翻車現場令氣氛相當尷尬。典禮結束後,艾怡良開直播崩潰暴哭,向參與的全體人員及觀眾道歉。其實在三金歷史上,這不是第一次發生放送事故,曾有人因主辦單位的失誤,被取消入圍資格,更有頒獎者出包後直接下跪認錯。

艾怡良頒獎時發生嚴重失誤。(圖/張哲鳴攝)

 
更多新聞:艾怡良金曲頒錯獎被罵 典禮結束火速PO文致歉

影評粉專「無影無蹤」整理三金歷年的烏龍事件:
【1984年金馬獎】
香港男星黃栢文以電影《公僕》提名金馬獎最佳男配角,不過在典禮前一週,主辦單位發現搞錯人,改提名同劇演員太保(張嘉年),黃栢文的入圍資格遭到取消。
【2005年金曲獎】
 
頒獎人莫文蔚宣布歌王得主時,由於發音不夠清楚,導致王力宏誤以為自己得獎而衝上台,實際得主卻是黃立行。

三金出包史中,太保就遇到2次。(圖/翻攝自太保臉書)

更多新聞:五度入圍終得金曲歌后 A-Lin哽咽:這段路彩排了16年

【2007年金鐘獎】
資深演員張國柱以《白色巨塔》獲得最佳戲劇節目男配角,典禮後數日,媒體揭露真正得主應為《鐵樹花開》的太保(張嘉年),由於兩人都姓張,工作人遞上錯誤的信封給頒獎者,最後新聞局召回評審開會後決議,兩人並列最佳男配角。
【2013年金鐘獎】
納豆在頒發「兒童少年節目獎」時,誤拆到「兒童少年節目主持人」的信封,提前揭曉下一個獎項的得主,發現錯誤後,納豆當場下跪道歉。

貼文一出,網友紛紛留言討論,「所以得獎人名字應該要放到最大,這才是理性解決方案」、「突然覺得太保遇到兩次也太強(?)」、「成名曲從Forever young 變Forever wrong」,還有人點到2008年的羅大佑。在第19屆金曲獎上,頒獎人羅大佑一時大意,把最佳樂團獎得主蘇打綠的名字倒著念成「綠打蘇」,主唱青峰立刻變臉,上台時羅大佑又將獎頒給鼓手小威,青峰錯愕地手插口袋,一臉無奈。

 

 

#金曲#艾怡良#頒獎#納豆#太保#羅大佑#蘇打綠#失誤#烏龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0812

0.2134