廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭人亂入、看見黃紅色水 「企鵝妹」環島台南行又引關注

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2023/06/03 23:46
最後更新時間:2023/06/04 00:43

南韓實況主企鵝妹來台徒步環島之旅,最近又引發關注,因為她到了台南,先遇到一名男子騎機車搭訕要送飲料並要求合照,讓她忍不住動怒,在直播時當場抱怨;另外沿途又看到水溝及池塘的水,一下子粉紅色一下子黃色,感到驚訝不已。由於兩段畫面都引起討論,市府跟騎機車的男子,也出現回應了。

圖/翻攝自 企鵝妹直播

 
企鵝妹vs.騎士:「沒關係沒關係,不要不要,飲料好嗎,不用不用,好不好,不用不用,不用客氣,好不好。」

直播到一半,又有人亂入,聽得出來騎士來送飲料,但會讓企鵝妹急忙拒絕,就在於對方除了送飲料,還一路騎車跟拍。

圖/翻攝自 企鵝妹直播

企鵝妹vs.騎士:「很重很重,不用不用,不用嗎,對,不用不用,跟你合照一張好嗎,不能不能。」
 

除了Sayno、不要、不行,阿伯還是一路尾隨,終於讓她動氣,不管還在直播當場動氣。

企鵝妹vs.騎士:「不要不要不要,危險啦,不會啦,拜託啦,停止,我住在這個村莊而已,不會吧。」

前當地里長陳金印:「我們沒有別的用意,如果造成她的困擾,我們跟企鵝妹說聲抱歉。」

圖/TVBS

原來亂入的,是台南鹽水區的一位前里長,當天看到企鵝妹的直播,知道人就在住家附近,才會上前打氣,卻沒想到自已的行為,造成別人困擾。

前當地里長陳金印:「出門在外可能她比較有防備心,但是我們的出發點是好意的。」

企鵝妹:「大家瞧瞧這個水,這個水像是褐色或是棕色,這裡發生什麼事呢,這是為什麼變粉紅色呢。」

 
不過企鵝妹的台南奇幻之旅還沒結束,走到了北門區睜大眼睛,因為沿途先是看到紅色水池,又看到黃色水溝。

企鵝妹:「喔...為什麼水是黃色的呢,為什麼呢,這是天堂嗎,嗯...只算一半的天堂。」

這下子,擔心丟臉丟到國外,台南市府趕緊出動採樣主動釋疑。

南市府環保局水毒科長周麟豐:「魚塭呈現粉紅色,是因為魚塭主人飼養益生菌,呈現的顏色,那水溝呈現土黃色,是一旁工地抽取地下水,從氬鐵離子產生的顏色。」

還好只是益生菌跟地下水,不是遭到污染,但企鵝妹的高人氣,也讓沿途遇到的人事物,跟著受到矚目。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#南韓#企鵝妹#畫面#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0910

0.2349