廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男星為戲狂減14公斤「細胞壞死」 超慘後遺症惹心酸

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2023/05/30 18:06
最後更新時間:2023/05/30 18:06
莊岳飾演庹宗華智能不足的兒子。(圖/大愛提供)
莊岳飾演庹宗華智能不足的兒子。(圖/大愛提供)

28歲男星莊岳在大愛新戲《搜尋者》中,飾演庹宗華的智能不足且營養不良的兒子「瘦皮猴」,他認為角色就像「來自星星的兒子」,為了符合角色設定他21天瘦下14公斤,不僅影響聽力,還罹患「橫紋肌溶解症」,敬業精神令人佩服又心疼。

更多新聞:57歲伊正「穿義肢」現身醫院被目睹 本人發聲揭背後真相

 

莊岳為詮釋角色瘦成紙片人,一度被工作人員誤認成怪人。(圖/大愛提供)

莊岳今(30)日和同劇演員鄭平君、黃柔閩、伊正一起出席記者會,他透露自己用舌頭控制與接收訊息上呈現智能不足,雖然聽得懂人話但與人之間的溝通不是用思考而是冥想。莊岳一到拍攝現場,還沒梳化前就開啟「瘦皮猴模式」,不論是神色、講話結巴、不協調的肢體語言,甚至連走路都是跛腳,讓工作人員誤以為他是亂入的怪人。

更多新聞:吳彥祖主動邀約見面!劉敬曝雙方「驚人巧合」親密稱他爸爸

 
莊岳急速瘦身罹患「橫紋肌溶解症」。(圖/大愛提供)

莊岳透露開拍前就開始瘦身,一天走路八到十六小時加上斷食,灌大量純水到超出身體負荷程度,以達到脫水目的,再喝紅豆水、香蕉等補充鉀離子,短短21天從68公斤瘦到54公斤,聽力出現狀況,還有「橫紋肌溶解症」,也就是人體橫紋肌細胞壞死所造成的疾病,殺青後兩週雖然正常吃卻體重飆升,後來才知道是肌肉抓不住水份,身體開始「膨脹」起來,所幸目前身體已完全恢復健康,急速減重的後遺症就是「很注重養生」。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#大愛劇場#搜尋者#莊岳#庹宗華#伊正#橫紋肌溶解症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0775

0.2161