廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣走向國際! 文策院投資《虎紋少女》3部片坎城獲獎

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2023/05/29 19:12
最後更新時間:2023/05/29 19:12
《虎紋少女》獲得國際影評人週最大獎「最佳影片」。(圖/前景娛樂提供)
《虎紋少女》獲得國際影評人週最大獎「最佳影片」。(圖/前景娛樂提供)

第76屆坎城影展於台灣時間28日凌晨落幕,其中由文化內容策進院投資及合作的3部電影都表現亮眼。《虎紋少女》獲得國際影評人週最大獎「最佳影片」、《殖民之路》則拿到「一種注目:費比西國際影評人獎」;而坎城電影市場展紀錄片單元提案競賽,台灣首次參加,紀錄片《大風之島》就一舉拿下最大獎「1萬歐元現金獎」,讓台灣在國際上大放異彩。
 

《殖民之路》由金馬得主杜篤之與杜則剛操刀後期擬音與混音。(圖/文策院提供)

更多新聞:班艾佛列克懸疑新作坎城放映 導演攜2兒亮相組「最帥父子檔」

 

《虎紋少女》由台灣與7國共同合製,獲文策院「國際合作投資專案計畫」投資,在影評人週典禮上,一舉拿下該單元最佳影片獎項,馬來西亞女導演余修善表示:「我很感謝支持這部片的合製製作人、演員跟團隊。我特別感謝這部電影裡很棒的女孩們。她們充滿了力量。這部電影讓我們擁抱我們內心的那隻老虎、內在的怪獸,讓我們大聲吶喊,對自己感到非常非常驕傲。」

坎城影展的費比西獎在「一種注目」單元裡,由《殖民之路》獲獎,台灣、智利、法國、英國、德國、阿根廷、丹麥和瑞典共同出品,該片由金馬得主杜篤之與杜則剛操刀後期擬音與混音。獲讚「用巧妙的方式講故事,揭示了拉丁美洲殖民歷史中重要且經常被忽視的社會政治衝突。」

紀錄片《大風之島》獲得「1萬歐元現金獎」,導演許雅婷激動致詞。(圖/文策院提供)

 
更多新聞:范冰冰第16套紅毯服翻車! 露背驚見贅肉擠出「多處長痘」

另外,在坎城電影市場展紀錄片單元提案競賽,不僅首次有臺灣作品代表參展,更一舉拿下IEFTA (the International Emerging Film Talent Assn.)所贊助的現金獎1萬歐元(約32萬台幣)。《大風之島》導演許雅婷耗時20年拍攝,紀錄樂生療養院事件,評審團讚揚《大風之島》以引人入勝的拍攝方式與充滿耐心的敬重態度呈現基層社會運動,電影創作者對抗遺忘的初衷,給予被拍攝者應該得的尊重,令人印象深刻。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#文策院#坎城影展#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0763

0.2147