廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嚴正嵐產後首拍新戲!婆婆超狂背景曝光 竟為這原因分桌吃飯

記者 吳志偉 報導
發佈時間:2023/05/18 18:45
最後更新時間:2023/05/18 18:45
姚淳耀(左起)、楊麗音、嚴正嵐出席《我的意外室友》開鏡記者會。(圖/華視提供)
姚淳耀(左起)、楊麗音、嚴正嵐出席《我的意外室友》開鏡記者會。(圖/華視提供)

華視、公視台語台《我的意外室友》今(18)日舉行開鏡記者會,主要演員楊麗音、姚淳耀、嚴正嵐、馬力歐、百白、李冠毅、蔡昌憲、張寗、楊烈及陳孝萱等人出席,這是嚴正嵐去(2022)年5月宣布結婚生子後,產後的第一部戲劇演出,目前已拍攝2個星期,她坦言一開始擔心自己無法勝任,也怕自己放不下孩子,拍戲空檔想兒子就會看照片,笑說:「我手機桌布也是兒子,沒有先生。」

更多新聞:三立一哥認了!曾嫌「曾智希不會演戲」 謝承均:她連哭都很假

 
 
姚淳耀、嚴正嵐劇中渴望買房結婚生子,遇上楊麗音,意外成為房東與房客。(圖/華視提供)

該劇講述姚淳耀、嚴正嵐這對三十代的無殼蝸牛、渴望買房結婚生子的小情侶,遇上六十代終生未婚的傲嬌女楊麗音,三人意外成為房東與房客,參與彼此生活後,開啟一連串不同世代相互碰撞的人生故事。姚淳耀飾演業績不好的房仲,戲外他則是剛買了新房正在裝潢,前陣子看了20、30間房,接觸了快10個房仲,意外對自己要詮釋的房屋仲介職業有了多一點觀察,笑說:「我樣子有點衰,一看就業績不好。」
 
嚴正嵐今(2023)年與哥哥一同買房,共同負擔家裡的房貸,但目前是跟婆婆一起住在透天屋,一人一層有各自生活空間,她表示,婆婆很了解年輕人跟長輩同住需要一點距離感,身為中文系教授,忙碌教學之餘還能煮三餐給他們吃,勍連吃飯都把飯廳讓給孩子們,自己在客廳獨自用餐,「她都會說,媽媽想看政論節目啦!」

 
更多新聞:「花系列玉女」掀回憶殺!張玉嬿與葛蕾爆發衝突 爆氣猛推撞桌
 
《我的意外室友》舉行開鏡記者會。(圖/華視提供)

楊麗音和嚴正嵐已經3度合作,過去演過母女,這次卻要針鋒相對,嚴正嵐自認很不會吵架,常會憋在心裡,即使和老公意見分歧,頂多講話嚴肅,或是輕打一下老公肩膀而已。姚淳耀則笑著表示,自己常常有「一句話惹怒老婆」的能力,前陣子搬家瑣事繁雜,他看到老婆辛苦整理打包,脫口說出:「怎麼好像都沒我的東西」、「這樣處理好嗎」,一秒激怒對方。
 
楊麗音有三個小孩,她直言現在年輕人很辛苦,薪水不變物價都漲,認為買房需要長輩贊助不是丟臉的事,但如果是自己小孩開口要求呢?她話鋒一轉,打趣說:「分你住沒關係,剩下的別想太多。」

 
#我的意外室友#楊麗音#姚淳耀#嚴正嵐#產後復出#無殼蝸牛#婆媳#買房#房仲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0862

0.2261