廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全因羅時豐1句話!廖家儀「苦練客語3個月」成果超驚人

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2023/05/18 16:09
最後更新時間:2023/05/18 16:09
廖家儀劇中大展流利客語令觀眾驚艷。(圖/民視提供)
廖家儀劇中大展流利客語令觀眾驚艷。(圖/民視提供)

藝人廖家儀在八點檔《市井豪門》中演出里長鄭春梅,熱血又正義受里民愛戴,她在劇中展現三種語言,台語、客語跟國語,流利的客語引起觀眾熱烈關注。廖家儀透露媽媽是花蓮客家人,很高興可以在劇中講媽媽的母語,自己也分享從零到會的客語之路,表示媽媽就是她最棒的客語老師。

更多新聞:許維恩懷孕8個月驚險宮縮 「6症狀纏身」王家梁心疼發聲

 

廖家儀分享學習客家話的過程。(圖/民視提供)
 
談起學客語的淵源,廖家儀透露羅時豐有一天打給她,問她要不要接演客語八點檔,但她自招不會客語,羅時豐則鼓勵她學了就會,廖家儀因此勇敢地接下挑戰,從接演開始,每天早上五點就起床聽老師唸的客語、再去拍戲,收工再跟媽媽一起去製作人家讀本唸客語,回家媽媽還會幫她複習,每天睡眠時間只有3小時,其他時間都在苦練,她認為若是客語沒講好,會影響的是演技表現,經過3個月練習果然非常熟練。

更多新聞:恭喜!李燕深夜宣布再婚「新店陳大少」 老公超狂身分被起底

 
廖家儀(中)飾演傅子純(右)跟謝京穎(左)的媽媽。(圖/民視提供)
 
廖家儀表示精通客語後,工作量增加很多,還接到客語節目主持棒,印象深刻是有一次到法國跟華僑餐會,結果台下的觀眾聽不懂英語跟國語,最後她一句客語的打招呼,引起相當熱烈的回應,後來就全程用客語跟他們互動,讓她驚呼原來客家人遍布這麼廣,讓她很驕傲。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#廖家儀#羅時豐#八點檔#市井豪門#客語#客家人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0897

0.2266