廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃安病倒!急回台灣開刀 痛認「半瞎了」慘況:視網膜剝離

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/04/18 16:02
最後更新時間:2023/04/22 13:28
黃安2016年曾因心肌梗塞回台做手術。(圖/黃安微博)
黃安2016年曾因心肌梗塞回台做手術。(圖/黃安微博)

60歲資深藝人黃安近年往大陸發展,不時自稱是「中國人」;而他最近因視網膜剝離,清明節特地從大陸返台開刀,沒想到傳出嚴重病況,首度認了「半瞎」,只能用聽的。

更多新聞:女星無預警「宣布離婚」!甩小5歲嫩尪 斬4年情:永遠是朋友

 

黃安日前傳出特地從大陸趕回台灣,到醫院接受手術;他日前也發文坦承,因左眼視網膜突然剝落,所以正在接受手術,宣告微博將暫停更新。

黃安曬出手術後休養照,術後餐相當有營養(圖/翻攝自微博)

時隔多日,黃安今(18)日在微博報平安,直言目前已完成開刀,「有3個月左右的時間處於半瞎的狀態」,為了保護僅存的右眼,所以他也停止閱讀,用聽的方式接受外界資訊。

 
更多新聞:威力彩衝2億!6生肖「連旺17天」 第一名錢賺到手軟

黃安還感嘆說,日子就在養病中淡淡的度過,感謝疾病讓他再次覺悟,原來人生無常與短暫,更珍惜寸寸光陰、寸寸金;他最後還喊話大陸粉絲,「老鐵們,你們都好嗎?很想念你們」,看起來很捨不得。

黃安左眼視網膜剝落,緊急動手術。(圖/黃安微博)


更多新聞:本土劇女星突發「不自殺聲明」!火大衝警局報案:都跑不掉

事實上,黃安並非第一次回台灣開刀。2016年就因心肌梗塞回台做手術,被網友狠酸用台灣健保,但他則是澄清「北京沒有病床」,並嗆聲自己交了一輩子健保費,本來就可以使用。

 
#黃安#黃安病倒#視網膜剝離#黃安回台開刀#黃安回台#開刀#手術#黃安半瞎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0807

0.2285