廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

邵庭聞「狒狒死亡」爆哭!到家潰堤半小時:身而為人很抱歉

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/03/28 10:21
最後更新時間:2023/03/28 11:48
邵庭聞狒狒慘死,悲痛發聲。(圖/翻攝自邵庭臉書、我是中壢人)
邵庭聞狒狒慘死,悲痛發聲。(圖/翻攝自邵庭臉書、我是中壢人)

東非狒狒在邁入逃亡第18天時,於昨(27)日下午在楊梅區一處民宅被捕獲,但農業局捕捉人員抵達現場時,狒狒早已倒臥在地,而後發現牠的身上有血跡,立即送往醫院治療,發現左胸中槍,最終傷重不治。對此,一向關注流浪動物議題的藝人邵庭得知狒狒死亡消息後,也在臉書粉專發聲「身而為人,我真的很抱歉。」

更多新聞:幕後藏鏡人?桃竹雙雙否認委託獵人 狒狒槍擊身亡成羅生門

 

邵庭27日在臉書粉專PO出以「狒狒被死神接走」為主題的迷因梗圖,表示「身而為人,我真的很抱歉」,從梗圖中可見,死神對狒狒伸出手「是時候該走了。」狒狒慌張問「我是隻好狒狒嗎?」死神連忙安慰牠「是,而且大家都說…」這時,場景轉換到野外,死神看著狒狒對牠說「我們到家囉!你是最自由的」。

邵庭以「狒狒被死神接走」為主題做迷因梗圖。(圖/翻攝自邵庭臉書)

網友們看了紛紛表示難過、鼻酸,真心祝福狒狒「牠想要追求自由的靈魂,不再被禁錮餵養」、「離開了狒狒的身體,他就只是個靈魂,不用再被禁錮真是太好了,對不起,也祝福……」、「每一個生命都該被尊重」、「自由玩耍幾天,狒狒也沒傷人,卻被人類奪走性命,真的很難過,狒狒不痛了…一路好走」句句透露著遺憾又感慨,也譴責人們殘忍的行為,一個無辜動物的生命就這樣被無情奪走。

 
更多新聞:解剖揭真相?狒狒來源不明慘死 動保人士批「圍捕計畫荒腔走板」

此外,邵庭也在IG限時動態表示,「這幾天每天都在搜尋狒狒的動態,想知道牠去哪裡了,是不是平安」透露在得知狒狒死亡後,昨日開車回家途中,一路上都在忍耐著不掉淚「一進門看到丁先生就爆哭『狒狒死掉了』。我還是一直滑著新聞掉眼淚,我好想好想知道真相,對不起,對不起。身而為人,真的很對不起。」

邵庭經常關注動保議題,昨日聽聞狒狒死訊後,接連在社群網站發聲。(圖/翻攝自邵庭IG)

事實上,邵庭在10多年前便開始接觸動保議題,去年桃園某狗場爆出照顧不當,致使50多隻流浪狗喪命,她當時就曾有感而發,揭露台灣太多「動保蟑螂」,打著照顧動物的旗號斂財,感嘆「這不是童話世界永遠都是幸福與美好,這就是台灣動保,水很深的動保」,透露著滿滿無奈與無力。
#邵庭#東非狒狒#狒狒#狒狒死亡#慘死#動保#動物脫逃#槍擊#傷重不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0727

0.2187