廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

晉身電影咖!草屯囝仔演金鐘影帝麻吉 狂NG香腸吃到怕

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/03/23 18:56
最後更新時間:2023/03/23 18:56
草屯囝仔為《做工的人 電影版》打造片尾曲,更受邀客串演出。(圖/宇宙信號提供)
草屯囝仔為《做工的人 電影版》打造片尾曲,更受邀客串演出。(圖/宇宙信號提供)

台語嘻哈男團「草屯囝仔」為《做工的人電影版》量身打造熱血又草根性的片頭曲〈大城市小希望〉,也首度參與客串演出,樞育與阿倉扮演金鐘影帝薛仕凌的換帖麻吉,卻因為太過緊張,原本一口流利台語都講得掉漆,竟然NG十幾次,還有1場拍攝騎機車咬香腸的鏡頭,因為連續NG,一場戲就吃掉好幾根香腸,2人苦笑表示:「要把台詞背好、講好實在太困難,我們還是乖乖唱歌好了!」
 
更多新聞:費玉清斷聯外界!張菲遭逼問現況說話了 他嘆見面在告別式

 

草屯囝仔首次客串電影,就因為太緊張不斷NG。(圖/宇宙信號提供)

首次替電影創作片頭曲的草屯囝仔,希望跟隨電影的「憨人精神」,透過歌聲為不同角落打拼討生活的小人物打氣,團員表示:「之前看完電視劇就被3位演員精神打動,從中感受到台灣勞工的辛苦,能一起成為電影版的一份子,對我們也是珍貴學習經驗。」
 
草屯囝仔是電視劇《做工的人》的粉絲,他們出道前曾有過工地工作經驗,看完戲後有種熟悉感,更回憶當初穿梭在鷹架上、風吹日曬的辛苦時光,如今收到電影版歌曲創作及客串邀約,他們開心表示:「以前在工地幫忙搬運、施工,從沒想過未來會創作一首跟工人有關的主題曲,也是一種不同滋味的美夢成真!」

 
更多新聞:金鐘影帝皮開肉綻畫面曝!為戲「苦撐7小時」 血肉模糊太驚悚
 
阿倉和樞育也曾是「做工的人」,這次客串演出直呼很榮幸。(圖/宇宙信號提供)

草屯囝仔從工地走到歌壇,再為電影《做工的人電影版》譜寫片頭曲,這一路以來的經歷,團員表示:「草屯囝仔也是從地下團開始經營,希望新歌能有一種小人物也擁有大夢想的感覺,因為只要勇敢追夢,才會有可能實現的一天。」除了近期發行全新單曲,4年沒有發片的草屯囝仔,透露已經開始準備前置作業,希望可以盡快交出完整專輯,更透過新歌發夢,期望有天也能站上台北小巨蛋舞台。

 
#草屯囝仔#做工的人#大城市小希望#樞育#阿倉#薛仕凌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0827

0.2217