廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾打斷李連杰手臂!64歲「一代拳王」現身抖音 反差近況曝

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/03/20 21:46
最後更新時間:2023/03/20 21:46
一代拳王周比利曾打斷李連杰手臂。(圖/翻攝自李連杰IG、周比利微博)
一代拳王周比利曾打斷李連杰手臂。(圖/翻攝自李連杰IG、周比利微博)

在香港影壇中,武打巨星除了大家所熟知的甄子丹、成龍、洪金寶外,還有一位曾經在劇中將有「功夫皇帝」之稱的李連杰手臂打斷的「一代拳王」周比利(Billy Chow),他以動作武打特技聞名亞洲,也曾紅極一時,近期被發現創辦抖音帳號,分享多段「打拳訓練」影片,如今64歲近況也隨之曝光。

周比利近日開通抖音帳號。(圖/翻攝自BillyChauSifu抖音)

 
周比利出生於加拿大,5歲開始學習空手道,練就一身功夫絕活的他,曾獲得加拿大輕量級自由搏擊冠軍、自由搏擊世界冠軍,憑藉這樣的好身手,他也進軍演藝圈,不少武打戲都可以看到他的身影,雖說不是擔任主角,但他可以說是武打片的金牌配角,出演過《東方禿鷹》、《飛龍猛將》、《破壞之王》等,更曾在1994年功夫港片《精武英雄》與李連杰的對手戲中,不慎將對方手臂打斷,有功夫硬底子的周比利,實力相當堅強,是個狠角色。

更多新聞:劉德華突遭「狂熱女粉挽手」! 暖心一幕曝...網直呼貼心

64歲的周比利身體依舊硬朗。(圖/翻攝自BillyChauSifu抖音)

淡出影壇的周比利,移居加拿大艾德蒙頓多年,平時仍勤於鍛鍊,從未懈怠過,肌肉線條依舊清晰可見,十分精壯。近日周比利開設抖音帳號,吸引18萬粉絲關注,他近期上傳6則短影片,分享自己打拳前的熱身動作,從畫面中可見,儘管已經64歲,但不僅沒有中年大叔常見的發福,打起拳來更是孔武有力,身體看起來依舊十分硬朗。
 

更多新聞:鄭宜農談BP鐵粉心路歷程 加碼爆料遭圈內人「解壓縮」!

周比利64歲狀況一曝光,立即引起熱烈討論,粉絲們紛紛湧入表示「哥還是很帥」、「好精神好氣色」、「童年角色回來了」、「這真是演壞人的越老越和善。」另外,也引起部分劇迷回憶殺「這傢伙是所有武打演員裡面,最最真功夫的一個。」、「當年看《精武英雄》,以為他要打死李連杰。」
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#周比利#一代拳王#甄子丹#成龍#李連杰#武打巨星#武打影星#洪金寶#功夫皇帝#精武英雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0767

0.2172