廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

頻率是河正宇3倍!劉亞仁牛奶針用量驚人 網:抓他是救他

實習編輯 吳芳瑜 報導
發佈時間:2023/02/28 09:01
最後更新時間:2023/02/28 09:01
劉亞仁注射牛奶針的頻率遠超出河正宇的三倍。(圖/翻攝自Twitter)
劉亞仁注射牛奶針的頻率遠超出河正宇的三倍。(圖/翻攝自Twitter)

據韓媒MBC的最新報導,韓國國立科學搜查研究院從劉亞仁的毛髮檢測結果顯示,除了異丙酚、大麻以外還驗出第三種麻藥成分,他光是2021年就使用異丙醇73次,甚至1個月的施打次數高達6次,且每次劑量都超出正常使用範圍,共累計施打4,400毫升,用量之大,令人震驚,警方不久後也將以嫌疑人身分傳喚劉亞仁。

更多新聞:劉亞仁1年濫用73次牛奶針 「總量破4公升」網嚇壞:嗑太大

 

劉亞仁在2021年就使用異丙醇73次。(圖/翻攝自Twitter)

異丙酚(Propofol)又稱普洛福、丙泊酚,外觀呈現乳白色因此俗稱「牛奶針」,是一種具醫療用途的麻醉劑。牛奶針有催眠的效果,可以讓使用者入睡,有些人使用牛奶針後會感到愉快、放鬆和放鬆焦慮,藥效大約5至10分鐘就會結束,屬於短效麻醉劑,近年常被用來當作替代性毒品而濫用,不過牛奶針也因此容易產生依賴性和上癮,容易因為過量使用致死或失去意識發生意外,因此衛福部在105年就把牛奶針列管並列為四級毒品。

另一位韓國影帝河正宇2019年1月至9月被懷疑到首爾江南的某醫院非法注射19次的牛奶針,因院長的人脈,造假了9次診斷紀錄。雖然河正宇的經紀公司聲明他並沒有藥物成癮,當初是為了接受去除臉部疤痕的高強度雷射手術,在院長的判斷下進行睡眠麻醉,沒有任何藥物濫用的行為。至於造假就醫紀錄及使用弟弟、經紀人等人的名字登記看病,河正宇表示是醫生主動提議,加上自己平時預約餐廳也不會用本名,因此沒有想太多。他在2021年遭檢方起訴,最終遭法院判處3000萬韓元(約69萬元新台幣)的罰鍰。

 
更多新聞:用毒成癮!劉亞仁一年注射73次牛奶針 醫:過量恐會猝死

河正宇也曾因施打牛奶針被調查。(圖/翻攝自Twitter)

根據南韓食藥處的規定,牛奶針一個月建議不可注射「超過一次」,每次的注射量約為15至20毫升,劉亞仁光是頻率就遠超出河正宇的三倍,預計將會受到更嚴厲的懲罰。韓國網友也留言「這劑量一次打的話會死吧」、「幸好被抓,救了他一命」。爆出涉毒風波後,劉亞仁先前已完成的拍攝作品都大受影響,包括電影《終極對弈》、《HI.FIVE》和韓劇《末日愚者》等,原定於今年6月開拍的《地獄公使》第2季也傳將暫停製作。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

日韓爆米花

#劉亞仁#河正宇#牛奶針#用量#施打#毒品#異丙酚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0788

0.2213