廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

用毒成癮!劉亞仁一年注射73次牛奶針 醫:過量恐會猝死

記者 張綺云 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2023/02/26 13:33
最後更新時間:2023/02/26 14:24

南韓影帝劉亞仁,日前涉嫌濫用異丙酚(俗稱牛奶針)遭到調查,毛髮檢驗出爐,不只被驗出異丙酚、大麻,還有第3種毒品,從他的用藥處方箋上,可以看到他,1年共施打73次牛奶針,下周將到警局報到。

圖/翻攝自IG hongsick

 
南韓主播:「經常使用的異丙酚、大麻外,確認有第三種藥物成分。」

除了經常使用的異丙酚以及大麻外,體內再爆有第三種毒品成分,南韓影帝劉亞仁涉嫌濫用異丙酚,不只用毒品量大次數也超頻繁。

南韓主播:「正在接受吸毒調查的演員劉亞仁,被確認一年內共使用異丙酚73次。」

 
太頻繁施打異丙酚被韓國食品藥品安全處盯上,劉亞仁從2021年1月到同年12月底,就注射高達73次的牛奶針,累積4400毫升的施打量,甚是在一個月內就有6次施打的紀錄,消息一出震驚各界,不少網友直呼根本上癮了。

劉亞仁資料畫面:「我當時很緊張,並且提出了邀約,不過我玩得很開心哈哈哈哈。」

昔日開朗形象如今劉亞仁恐怕笑不出來,毛髮檢驗出爐後警方向法院申請搜索票,對劉亞仁進行扣押搜索,2支手機也將進行數位鑑識,最快下周劉亞仁將以嫌疑人身分被傳喚,而劉亞仁大量使用牛奶針,推測可能是這個原因。

皮膚科醫師趙昭明:「藝人可能他們工作忙,而且日夜顛倒,可能會造成失眠焦慮的一個現象,很多藝人會用一些,輔助睡眠的用藥。」

牛奶針以靜脈注射,用於全身麻醉及局部外科手術,通常都用在醫美上,許多長期失眠的患者,會拿它來解決睡眠困擾降低焦慮,但不少人將他視為替代性毒品,但施打過量容易上癮,導致肺功能異常心律不整,嚴重會死亡。

預告《地獄公使》:「妳認為由人類訂立的律法,真的可以伸張正義。」

涉嫌呼麻濫藥的劉亞仁,持續保持沉默,並未開口對外說明,但會依照規定日期誠實接受調查,劉亞仁演藝事業,恐怕岌岌可危。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 
#南韓#劉亞仁#檢驗#毒品#異丙酚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0839

0.2311