廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸品牌開第一槍!大動作切割劉亞仁 全數下架代言照

實習編輯 闕若安 報導
發佈時間:2023/02/09 16:46
最後更新時間:2023/02/09 16:46
南韓影帝劉亞仁被爆出非法濫用藥物異丙酚。(圖/翻攝自IG@hongsick)
南韓影帝劉亞仁被爆出非法濫用藥物異丙酚。(圖/翻攝自IG@hongsick)

南韓影帝劉亞仁昨(8)日被爆出非法濫用藥物異丙酚(俗稱牛奶針),遭警方傳喚,蒐集體毛化驗調查、且限制出境中,雖然所屬經紀公司「UAA」表示「積極配合相關調查,有問題的部分也會積極申辯」,但昔日優良形象已大受影響。稍早,他所代言的中國品牌「速寫」也開出第一槍,官方發出聲明表示「對毒品零容忍」,直到調查結果公布前,將全數下架代言照。

劉亞仁陽光形象受損。(圖/翻攝自IG@hongsick)

 
根據韓媒報導,非法濫用異丙酚最高可處10年有期徒刑,或是罰金韓幣1億元(約新台幣2百萬元),以河正宇為例,他因治療青春痘使用牛奶針,被判罰韓幣3千萬元(約新台幣79萬元)以及追徵金韓幣8萬8749元(約新台幣2千元);韓國小姐出身的女星朴詩妍,2013年3月時也曾遭起訴,因施打高達185次異丙酚,最後被判罰8個月有期徒刑、緩刑2年,追徵金韓幣370萬元(約新台幣8萬元),葬送演藝事業。

中國服飾品牌發出聲明。(圖/翻攝自速寫微博)

劉亞仁2021年宣布接下該服飾品牌代言,此案發生前,商場裡全是他的形象照,連官網也掛上他所拍攝的畫報,更曾特地錄製影片向大家問好,劉亞仁名氣已因此在中國迅速飆高。然而,中國對於負面醜聞藝人持零容忍態度,劉亞仁8日剛爆出非法濫用藥物異丙酚,官方9日便發出聲明,大動作下架所有照片。此外,該品牌微博聲明表示,「秉著對毒品『零容忍』的態度,我們堅決抵制任何形式的涉毒行為。我們將暫時下架劉亞仁先生相關形象海報和宣傳內容,直至韓國警方公布調查結果。」

劉亞仁一案目前雖交由警方調查中,但事後經紀公司接受媒體訪問時表示「據瞭解,劉亞仁只有在健康檢查或幾個小手術需要施打,其他則沒有注射異丙酚。」至於劉亞仁實際一共注射過幾次異丙酚?公司則低調回應「不知道」。劉亞仁主動承認注射過異丙酚,事後又將面臨什麼樣的刑罰,外界相當關注。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


 

 


 

日韓爆米花

#劉亞仁#吸毒#牛奶針#異丙酚#非法濫用#南韓#影帝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0915

0.2313