廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

白安喜訊藏2年曝光 認進度落後「家人離開心理動盪」

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/02/20 15:49
最後更新時間:2023/02/20 15:49
白安將推出新書《安好誌》,集結她這10年來的生活點點滴滴。(圖/相信音樂提供)
白安將推出新書《安好誌》,集結她這10年來的生活點點滴滴。(圖/相信音樂提供)

創作歌手白安受到出版社青睞邀約出書,推出新書《安好誌》,書名源自她在社群發文、分享生活的hashtag安好誌,她集結這10年生活點滴,開心與傷心、堅強與脆弱的心情瞬間,醞釀2年推出第1本詩、文、圖創作集,收錄57則獨特風格的故事,搭配照片及親手繪製的插畫,為書增添不同色彩。

更多新聞:白安愛上人氣樂團 主動私訊IG卻遭2字冷漠回應

 

白安答應出書後,才發現寫作沒有想像中來得簡單。(圖/相信音樂提供)

白安表示,當初接受邀約時,想都沒想就答應了,之後才發現是很難的事,進度比預期的落後,「因為家人離開、到上海工作的地理遷徒的改變,所以心裡也有一些動盪的成份,寫書進度就變很緩慢。」

但首次出書,她謙稱沒有太多人生經驗可以分享,不過《安好誌》紀錄了生命中的起伏時刻,透過練習紀錄的過程來幫助自己整理感受,即使是「不安好」的事物,也能藉此理解其存在的必要。

 
更多新聞:恭喜!《歌喉讚》胖艾美出櫃閃婚 甜吻女友喊:我需要的是公主
 
白安在《安好誌》紀錄生命的起伏時刻。(圖/相信音樂提供)

首次出書的她,獲得金曲歌后魏如萱暖心推薦,「她把自己內心的一塊草皮送給了你。」作家張西則說:「她的喃喃都是生活長的腳,走得比眼睛看到的還遠。」白安將在3月5日下午2點於台北誠品R79第四廣場(中山地下街)舉辦新書分享暨媒體發布會。

 
#白安#安好誌#出書#上海#魏如萱#金曲歌后#張西

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0940

0.2343