廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

許富凱珍藏亡父親筆信內容曝光 揭嚴厲訓練背後粉絲全哭了

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/02/14 11:47
最後更新時間:2023/02/14 11:47
許富凱昨得知父親離世後,已趕回旗山老家協助處理後事。(圖/翻攝自許富凱臉書)
許富凱昨得知父親離世後,已趕回旗山老家協助處理後事。(圖/翻攝自許富凱臉書)

金曲歌王許富凱的父親過年期間昏倒送醫,入住加護病房多時,昨(13)日不敵病魔離世,讓他傷心不已。主持人黃子佼在臉書分享4年前許富凱錄製《超級同學會》時,意外收到許爸的親筆信,更是唸到泣不成聲,令人心疼,黃子佼表示「願許爸安心的離開,我們都會疼惜富凱,他更是您栽培之下,最值得驕傲的歌王。」

更多新聞:快訊/腦死躺床16天!許富凱爸敵不過病魔離世 急返老家奔喪

 
 
許富凱這陣子因家事心力交瘁。(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)

許富凱先前在籌備2場「大玩樂家2—《洪一峰×簡文彬×許富凱跨樂衛武營音樂會》」演出時,就因心繫爸爸病況,特地將珍藏4年的親筆信帶在身邊,就像爸爸給他力量一樣。
 
當時演出結束後,許富凱曾表示,他在1月31日重新打開爸爸的信,難忘爸爸說在他小時候嚴格訓練,都是為了磨練他的唱腔,並提醒他不管在什麼位子都不能驕傲,但看到爸爸寫「會和媽媽照顧好自己的身體」,他不捨表示「覺得爸爸怎麼打自己的臉。」

 
更多新聞:第一個沒有爸爸的日出!許富凱心碎淚曝心聲:我真的很想他
 
許富凱4年前錄製《超級同學會》時,收到爸爸的親筆信,他當場讀信淚崩。(圖/翻攝自YouTube)

粉絲找出當時許富凱錄製節目的片段,只見許爸信上寫道:「富凱,你從小到大都聽話,也對唱歌都很認真,你在學習當中,你的同學在玩,你只能在練歌,我知道你很羨慕你們的同學,但是我為了你的前途,我只好這麼做,希望你了解。你一路走來的壓力都很大,我都知道,雖然我平常都不說,但是我心裡都明白一個人要成功不簡單,要站在舞台上背後辛苦和心酸,別人都不會了解也不明白。」

許富凱和爸媽感情非常好。(圖/翻攝自許富凱臉書)

許爸也提到「從小看你到現在唱歌的事業投入付出進步,一個人承受的壓力,不斷的在成長以及表現。我和你媽都以你為榮,要注意你有成就也不能驕傲,要更努力,我跟你媽都會把身體顧好。放心,你要努力去做你喜歡的音樂,看到你在舞台上那樣發光,我們都很開心,你要加油,爸媽愛你。」

父子同台的珍貴畫面,讓大批粉絲看了也哭紅眼眶,更安慰許富凱「父親一定以你為榮」、「許爸在天上會繼續聽阿凱唱著」、「請富凱節哀,和家人都要好好保重身體。」

 
 
#許富凱#金曲歌王#爸爸#過世#病魔#腦死#昏迷#加護病房#親筆信#黃子佼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0777

0.226