廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好心疼!許富凱親揭72歲老父腦死昏迷 忍淚嘆:隨時都會離開

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/02/05 17:55
最後更新時間:2023/02/05 18:09
許富凱演出後才有勇氣談起爸爸的病況,坦言隨時都會離開。(圖/衛武營國家藝術文化中心提供、翻攝自許富凱臉書)
許富凱演出後才有勇氣談起爸爸的病況,坦言隨時都會離開。(圖/衛武營國家藝術文化中心提供、翻攝自許富凱臉書)

許富凱結束音樂會演出後,在後台接受訪問,問及高齡72歲爸爸狀況,他表示處於腦死昏迷險境,「不好,非常不好,用一種祝福的方式在看待這件事,現在他耳邊放的都是我過去唱的歌,狀況可能比植物人更嚴重…」
 
回想事發當下,許富凱說大年初八時在經紀人家準備初九拜拜事宜,他趁空拿手機出來練歌,爸爸朋友傳照片來,是爸爸在家裡地上急救,就趕快回南部,到現在就這樣。」

 
 
更多新聞:心繫父親住院!許富凱突落淚中斷演出 「我有留位子給爸爸」

許富凱(中)相當擔心爸爸病況,和媽媽堅強面對。(圖/翻攝自許富凱臉書)

許爸爸病倒前並無任何異樣,他說長輩很抗拒去醫院,對醫院有著恐懼,「講不聽,跟他說一旦有異樣就要去看,但他就硬拖,我爸爸就是牛脾氣,就發生這樣的事情很措手不及,以往他有昏倒的經歷,送醫後打營養針就回來。」他也提醒歌迷要注意長輩健康以及營養攝取狀況。
 
 
昨(4)日演出前,許富凱中午特別回旗山,去醫院看看爸爸狀況,更握著爸爸的手、在他耳邊落淚說:「你等我,你等我把演出結束,再做出你要的結局。」他不諱言爸爸隨時會離開,「我每天都在祈禱,不管什麼宗教、拜拜,我都去做, 希望有奇蹟出現。」 但許富凱嘆說,每到醫院探望爸爸,醫生都會說狀況不樂觀,要家屬做好心理準備,「如果真的發生,也要祝福他當個快快樂樂的天使。」

更多新聞:集氣!許富凱淚崩爆「父親正在加護病房」 最新病況曝光了
 
許富凱希望有奇蹟出現,也笑說媽媽比他還要堅強。(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)

許富凱苦笑說,昨天很堅強地唱完所有的歌,在座談會上恰巧有位老先生問到父親嚴厲訓練他的事,他才不小心提到父親的狀況。不過他笑說,媽媽比他還堅強,他夜夜失眠、落淚,媽媽至今沒在他面前哭過半次,今也到現場力挺他演出。
 
好不容易完成如此艱鉅的跨界古典音樂會,許富凱表示想好好吃頓飯,「爸爸發生事情到現在,沒有好好吃一頓飯,因為這樣瘦了3、4公斤。」在高雄休息2、3天後,他又將投入音樂劇彩排以及真人秀錄製,即便掛心父親,他仍遵守父親對他的叮嚀「把事情做到最好」,也讓人格外心疼。

許富凱(左)和指揮大師簡文彬合作愉快,更在舞台比愛心、嘟嘴作勢親一個。(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)

擔任音樂總監的洪敬堯也同樣經歷過父親住院的煎熬,「跟凱凱說的雷同,更感同身受,爸爸在加護病房昏迷指數三,我們一直放歌給他聽,能放就放,當然那是帶點遺憾,他更堅強,昨天居然可以唱完,我想一般人沒辦法這樣,可見爸爸對他的栽培功力。」

簡文彬盛讚許富凱的演唱自由度很高。(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)

簡文彬也說,今天彩排時看到許富凱,覺得和昨天又更不一樣了,狀態相對地輕鬆,他更誇許富凱的表演自由度比彭佳慧還高,「他已經是非常純熟的職業歌手,有他自己的詮釋方式。」許富凱也苦笑說這次合作曲目編曲和小時候聽的完全不同,上了很棒的一堂課。
 


 
 


 
#許富凱#金曲歌王#爸爸#腦死#加護病房#昏迷#媽媽#大玩樂家2#衛武營

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0920

0.2298